Во дворе дома на Терещенко водитель «Шкоды» протаранил бордюр и дерево: авто перевернулось

Во дворе дома на Терещенко водитель «Шкоды» протаранил бордюр и дерево: авто перевернулосьГИБДД по Кировской области, авто получило серьезные повреждения

В ДТП травмы получили два пассажира, водитель отказался от прохождения медосвидетельствования

В субботу, 10 мая 2020 года, в Кирово-Чепецке на улице Терещенко водитель «Шкоды Фабиа» наехал на бордюр и дерево и совершил опрокидывание. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария произошла в 11:15. Первая информация о происшествии, а также фото и видео появились в соцсетях.

Пьяный водитель въехал в деревья. Там гуляют люди с детьми, хорошо, что никого не сбил. Смотрела с балкона, видела, как машина перевернулась! - сообщили очевидцы.

Об обстоятельствах аварии рассказали в ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, 48-летний водитель автомобиля «Шкода Фабия» при выполнении поворота не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень, опрокидывание и наезд на дерево. В результате происшествия два пассажира автомобиля (мужчины 51 и 43 лет) получили травмы различной степени тяжести, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

Предполагаемый виновник ДТП отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В ГИБДД напомнили, что за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водителю грозит уже уголовная ответственность.

По данным ГИБДД по Кировской области, за выходные дни с 8 по 11 мая сотрудники Госавтоинспекции задержали 70 нетрезвых водителей. За четыре выходных дня с 8 по 11 мая 2020 года сотрудники Госавтоинспекции Кировской области пресекли 928 нарушений Правил дорожного движения, в том числе задержали 70 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Также был задержан 51 водитель, не имеющий или лишенный права управления транспортным средством.

Стоит отметить, что днем ранее - 9 мая - в Кирово-Чепецком районе также произошло ДТП по вине водителя, у которого установили состояние алкогольного опьянения. В 11:30 в Кирово-Чепецком районе на 3-м километре автодороги Просница – Каринка – Ардаши, по предварительным данным, 28-летний водитель «Киа Рио» совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия водитель и два пассажира (мужчины 29 и 40 лет) получили травмы. В госпитализации пострадавшие не нуждались. Кстати, у виновника аварии не было даже водительского удостоверения. 

Важно: если вы увидели нетрезвого человека, садящегося за руль автомобиля, сообщите в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 002, 64-38-77 или 58-88-88.

Ранее мы писали, что утром на трассе в Кирово-Чепецком районе столкнулись три машины

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.