Наверх

«Был ужасно громкий хлопок»: в Боево столкнулись «Лада» и Nissan

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/zlo_chepetsk, в аварии никто не пострадал
По мнению водителей, на этом перекрестке необходимо установить дополнительные секции на светофор со стрелками

В четверг, 6 февраля 2020 года, в Кирово-Чепецке столкнулись «Лада Калина» и Nissan. Первая информация о происшествии и фото появились в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что хлопок от удара был очень громким, а после столкновения на перекрестке Мира и Луначарского было много осколков и обломков.

Об обстоятельствах аварии рассказали в ГИБДД по Кировской области.

В 14:40 напротив дома № 55 по проспекту Мира «Лада Калина» на регулируемом перекрестке при повороте налево по зеленому сигналу светофор не уступила дорогу встречной иномарке, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД России по Кировской области Сергей Суровцев.

 

В результате аварии никто не пострадал. Обстоятельства ДТП устанавливаются. Проводится проверка.

Дорожное происшествие активно обсуждают в соцсетях. По мнению водителей, на этом перекрестке необходимо установить дополнительные секции на светофор со стрелками:

Там надо светофоры со стрелками ставить уже давно, вечные аварии.

В нашем городе, к великому сожалению, многие просто не умеют ездить по стрелкам.

Вот всегда так: спешишь, гонишь куда-то, обгоняешь, а потом бахнешься и все равно, кто виноват, встряли-то оба! Потом жалеешь, куда спешил, стоило ли из-за пары минут.

Дурацкий перекресток, согласна, что там нужны стрелки. Тех, кто едет с набережной, становится видно в самый последний момент, пытаешься побыстрей проехать этот перекресток, так как зеленый горит очень мало, да еще и торопыги гудеть начинают. Когда еду с берега, никогда не гоню, хоть у меня и главная, но я знаю, что постоянно кто-нибудь да выскочит передо мной.

При работающем светофоре на перекрестке главной дороги не бывает, есть только зеленый и красный свет. А если светофор не работает, то главная там - проспект Мира!

В данном случае не очень понятно, что и как, но очень напрягает, что там крайне мало горит зеленый на выезд с Луначарского. С обеих сторон пешеходы, если налево от "Пирамиды", то еще надо пропустить выезжающих с набережной. Вот и торопятся проскочить.

В администрации города рассказали, куда обращаться горожанам с просьбой оборудовать дополнительную секцию или увеличить длительность зеленого сигнала светофора.

Нужно подготовить письменное обращение на имя главы администрации, можно его подать через интернет-приемную сайта муниципального образования, вопрос вынесут на заседание комиссии с участием ГИБДД, - рассказала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Ранее мы писали: «От удара она отлетела и упала лицом на асфальт»: очевидцы о ДТП на Ленина

Авто ГИБДД Дороги ДТП Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru