Наверх

«Там ограничение 40 километров в час, а «Мерседес» гнал»: очевидцы о ДТП со сбитым насмерть ребенком в Бурмакино

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области, ДТП произошло на глазах очевидцев
Обстоятельства смертельной аварии установят в ГИБДД

Появились подробности ДТП в Бурмакино, где водитель «Мерседеса» насмерть сбил 9-летнего школьника.

Известно, что ребенок жил в селе. За несколько минут до трагедии он вышел из автобуса и собирался перейти дорогу. Родственники 9-летнего Д. уверены, что мальчик шел по пешеходному переходу:

Это был мой брат, его учили ПДД, переходил он по пешеходному переходу, а то, что говорят, что он перебегал в неположенном месте, так это потому, что его откинуло на несколько метров. С ним была еще одна сестра, и она видела, что он шел по пешеходному. Но на одной стороне машины остановились, вот он и начал переходить, а на другой стороне даже не думали остановиться.

Также местные жители и очевидцы отметили, что на этом участке дороги ораничение максимальной скорости — 40 километров в час.

Там знаки стоят везде 40, а «Мерседес» несся, вот ребенка и откинуло почти на 10 метров.

Мальчик выбежал со школьного автобуса. Тут вопрос и к сопровождающим, почему дети бегут врассыпную, а сопровождающие остаются в автобусе

Водитель «Мерседеса» с закрытыми глазами ехал? Средь бела дня ребенка проморгать, да хоть где он беги, снизь скорость и будь особо бдителен! И знаки ограничения не просто так ставят! Камеру убрали, вот и начали гонять!

Конечно, легче обвинить ребенка, которого больше нет. Но даже если бы он был в наушниках или перебегал дорогу на пешеходном, а это абсолютно так и было, это его право. Висят знаки ограничения скорости, и нужно быть бдительным и контролировать ситуацию на дороге и быть готовым ко всему. И если бы водитель ехал 40, можно было избежать такого исхода. 

Проезжал как раз во время трагедии. У "Мерседеса" полностью разбита левая фара и крыло мятое. Явно не 40 километров в час ехал.

С какой скоростью ехал водитель иномарки и где переходил дорогу ребенок, выясняют автоинспекторы.

По предварительным данным, школьник перебегал дорогу в неустановленном месте рядом с пешеходным переходом. По факту происшествия проводится проверка, уточняются причины и условия совершения аварии, - назвала первую официальную информация об аварии инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Напомним, трагедия произошла в селе Бурмакино в четверг, 30 января, в 13:30. В результате происшествия от полученных травм мальчик скончался на месте ДТП. Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего ребенка.  

Авто Дети Дороги ДТП Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru