Наверх

Лобовое столкновение в Чепецке: на Лермонтова дорогу не поделили два «Матиза»

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области, авария случилась на пустой дороге
Один из водителей ехал в состоянии опьянения

Во вторник, 14 января 2020 года, в Кирово-Чепецке лоб в лоб столкнулись два «Матиза». Первая информация о происшествии появилась в группе «Местоположение ДПС Кирово-Чепецк». Очевидец Андрей Андреев рассказал, что к месту аварии оперативно приехали сотрудники ДПС.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, что авария случилась в 21 час на проезде Лермонтова напротив дома № 13/1.

У одного из водителей иномарки усматривается несоблюдение очередности проезда. Кроме того, он находился за рулем в состоянии опьянения. Вторым «Матизом» управлял 24-летний мужчина, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

 

В результате аварии никто не пострадал. Причины и обстоятельства дорожного происшествия сейчас устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка.

Предполагаемому виновнику происшествия грозит лишение водительских прав сроком от полутора лет, также 35-летнему мужчине предстоит выплатить крупный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В ГИБДД по Кировской области напомнили, что непонимание водителями масштаба последствий от «пьяной» езды по-прежнему остается одной из главных причин ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области напоминают водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения:

Когда кто-то предлагает вам выпить, он думает лишь о предстоящем моменте. Его совершенно не интересует, как ситуация будет развиваться впоследствии. Поэтому главным ответом на предложение составить компанию в распитии спиртных напитков у водителя должно быть твердое «нет!». А пассажирам совет такой: отказывайте пьяным водителям в предложении подвезти и обязательно информируйте Госавтоинспекцию о таких опасных перевозчиках. В конце концов, цель любой нашей поездки — добраться до места живыми и здоровыми.

Важно: за 12 месяцев 2019 года на территории Кирово-Чепецкого района сотрудниками ГИБДД выявлено 288 водителей в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ранее мы писали, что на трассе перед Чепецком перевернулся прицеп молоковоза

Авто ГИБДД Дороги ДТП Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru