На трассе в Чепецком районе «УАЗ» при обгоне въехал в рейсовый автобус

На трассе в Чепецком районе «УАЗ» при обгоне въехал в рейсовый автобусФото Ольги Селезневой из архива PG11.ru, к публикации отношения не имеет

По словам очевидцев, от удара «УАЗ» съехал в кювет

В среду, 11 декабря 2019 года, в Кирово-Чепецком районе столкнулись «УАЗ» и автобус «ЛиаЗ». Первая информация об аварии появилась в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что от удара «уазик» съехал в кювет:

На Советском тракте недалеко от Исуповской рейсовый автобус, ехавший с пассажирами, столкнулся с микроавтобусом, после чего тот съехал в кювет. Причиной аварии наверняка стал гололед на трассе. Будьте внимательнее и осторожнее за рулем, не гоняйте!

Об обстоятельствах аварии рассказали в ГИБДД по Кировской области.

ДТП зафиксировано в 16:20 на 25 километре автодороги Киров - Советск - Яранск в Кирово-Чепецком районе. Произошло столкновение автобуса Лиаз и автомобиля УАЗ. Пострадавших нет, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

 

Ситуацию также прокомментировал и генеральный директор предприятия «КировпассажирАвтотранс» Денис Пырлог:

В ДТП участвовал автобус 112 маршрута. Водитель автобуса не виноват. Водитель автомобиля УАЗ, выполняя обгон, не справился с управлением и совершил столковение.

Обстоятельства аварии устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка.

 

Всего за 11 декабря в Кировской области произошло 8 ДТП, в которых 4 человека погибли, в том числе 1 несовершеннолетний, а также 12 получили травмы, в том числе 2 несовершеннолетних. Одна из смертельных аварий прозошла утром в Кирово-Чепецком районе. При столкновении с грузовиком погиб водитель ВАЗа.

Важно: ГИБДД региона обращает внимание автомобилистов на необходимость соблюдения скоростного режима в условиях неблагоприятной погоды. В сложных погодных условиях чаще всего трагедии происходят на загородных трассах. Ситуацию усугубляют снегопад, перепады температуры, как следствие – образование на проезжей части наледи.

  • В целях безопасности на дороге водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными. Если в пути застиг снегопад, особенно в темное время суток, включите ближний свет фар, и лишь иногда просматривайте ситуацию дальним светом, обращая внимание на встречный транспорт. В случае разъезда желательно приблизиться к обочине.
  • Осторожность следует проявлять при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и других мест, где высока вероятность появления на проезжей части пешеходов.
  • Хороший водитель должен уметь вовремя распознавать гололед. Самый простой способ – асфальт начинает блестеть в лучах света фар. Также о начале гололеда должен свидетельствовать изменившийся шум колес, внезапное обсыхание стекол машины, поведение на дороге вашего автомобиля или встречных транспортных средств. Управлять автомобилем на скользкой дороге нужно плавно, без резких торможений. Передача должны быть пониженной, а переход на следующую завышен. Постарайтесь никого не обгонять, так как обгон - это рискованный маневр.
  • Помните о безопасной дистанции между транспортными средствами, о правилах остановки и стоянки.

По данным ГИБДД по Кировской области, за 11 месяцев 2019 года на территории Кировской области зарегистрировано 102 ДТП с участием общественного транспорта, в которых 2 человека погибли и 125 получили травмы

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости