В Кирово-Чепецком районе после наезда на дерево перевернулась "Гранта"

В Кирово-Чепецком районе после наезда на дерево перевернулась "Гранта"ГИБДД по Кирово-Чепецку, у авто серьезные механичские повреждения

В аварии обошлось без пострадавших

В субботу, 7 декабря 2019 года, в Кирово-Чепецком районе съехала в кювет и перевернулась "Лада Гранта". Об этом сообщили в ГИБДД по Кирово-Чепецку.

Авария произошла на 16 километре автодороги Киров - Советск - Пасегово - Стрижи Кирово-Чепецкого района.

По предварительным данным, водитель "Лады Гранты" не справился с управлением, совершил съезд в кювет, наезд на дерево и опрокидывание автомобиля, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

В ДТП никто не пострадал. По факту аварии проводится проверка.

В ГИБДД по Кирово-Чепецкому району напомнили, что в сложных погодных условиях чаще всего трагедии происходят на загородных трассах. Ситуацию усугубляют осадки в виде снега и дождя, температурные скачки, результатом которых становится гололед. Самая страшная ошибка водителей, которая почти не оставляет человеку шансов выжить в условиях неблагоприятной погоды, - несоответствие скорости конкретным условиям движения, невнимательность при обгоне и выезде на полосу встречного движения.

Чтобы избежать неприятных последствий при выполнении маневра, автомобилистам необходимо проявлять особую бдительность и ни в коем случае не нарушать ПДД.

При обгоне непременным условием безопасного маневра является здравый смысл, предупредительность, уважение других участников дорожного движения.

  • Не обгоняйте, пока не убедитесь совершенно точно, что дорога впереди свободна.
  • Если впереди водитель снижает скорость, не торопитесь его обгонять, уясните сначала, почему он это делает.
  • Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют.
  • При обгоне не полагайтесь только на мастерство и умение других водителей соблюдать осторожность. Не начинайте обгон вслед за другими водителями, пока не убедитесь в безопасности обгона.
  • Начиная обгон, имейте в запасе достаточную мощность.
  • Не обгоняйте перед вершиной подъема.
  • После обгона не возвращайтесь сразу в свой ряд, пусть обгоняемый автомобиль появится в зеркале заднего вида. Не заставляйте его тормозить.

Ранее мы писали, что в Чепецке у ТЦ «Русь» легковушка въехала в фургон

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости