Наверх

В Чепецке иномарка сбила ребенка: появились подробности аварии

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области, ребенка увезли на машин скорой помощи
9-летний мальчик находится с больнице с тяжелыми травмами

ДТП случилось в пятницу, 13 сентября 2019 года, в Кирово-Чепецке на улице Луначарского. Водитель Chevrolet Cobalt сбил 9-летнего ребенка. Мальчика с различными травмами госпитализировали. 

Очевидцы рассказали, что школьник гулял с другом, когда все произошло. Все случилось как раз на глазах приятеля 9-летнего мальчика.

За три дня в Кировской области с 13 по 16 сентября 2019 года произошло 25 ДТП, в которых 4 человека погибли и 28 получили травмы, в том числе 2 несовершеннолетних.

В ГИБДД по Кировской области рассказали об обстоятельствах ДТП.

В 17.55 напротив дома №4 по улице Луначарского города Кирово-Чепецка водитель Chevrolet совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, выбежавшего на дорогу из-за дерева, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся машин, - прокомментировала инспектор отдела ОАРиПБДД УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Николаевна Вотинцева.

Мама школьника, Екатерина Карпикова, поделилась, что, действительно, старый тополь стоит на краю у дороги и закрывает обзор.

Сын сейчас в больнице. Ушибов много, сотрясение мозга. Пока не встает. Поправляемся, но потихоньку, - рассказала Екатерина. - Надеемся, все обойдется без последствий.

Важно: по данным ГИБДД по Кировской области, по итогам восьми месяцев 2019 года на территории Кировской области произошло 139 ДТП, в которых шесть детей погибли и 150 получили травмы различной степени тяжести. 

Аварийную ситуацию активно обсуждают в соцсетях. По словам местных жителей, на этом участке дороги уже второй раз за месяц сбивают ребенка. Горожане посоветовали администрации города и службам ГИБДД задуматься о безопасности и установить дополнительные знаки или оборудовать «лежачего полицейского».

Впрочем, некоторые интернет-пользователи уверены, что причиной аварии стала невнимательность ребенка и никаких дополнительных мер, кроме беседы с детьми, не требуется:

Вечером сбили маленького мальчика в районе Луначарского 4, мы были очевидцами. Хотелось бы пожелать огромного и богатырского здоровья малышу, а родителям сил и терпения. Скорейшего выздоровления!

Перед каждым выходом из дома говорю про дорогу, куда бы ни пошли - в школу или на прогулку, но случилось то, что случилось. Никто от этого не застрахован, сами ездим, и очень часто дети выскакивают и не только у нас во дворе, это дети, к сожалению, не всегда внимательны и осторожны.

Дети есть дети. В первую очередь водители должны быть осторожны. У меня тоже 2-3 года назад ребенка прямо на пешеходнике сбили. Зимой дело было, была в пуховике и толстой шапке. Поэтому обошлось легким сотрясением, синяками и ободранными коленками. Скорейшего выздоровления вам!  

Ранее мы писали, что в Чепецке в районе ПМК водитель "Калины" отвлекся и протаранил "девятку"

Авто ГИБДД Дети Дороги ДТП Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru