Наверх

«Мы ехали со скоростью 180»: в ДТП в Перекопе пострадали 5 человек

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Водитель кроссовера ехал в состоянии опьянения

ДТП произошло в воскресенье, 8 сентября 2019 года, в Кирово-Чепецком районе. На трассе в районе Перекопа вылетел в кювет и перевернулся Nissan Qashqai. В аварии пострадали пять человек. Об этом рассказали в ГИБДД по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что происшествие случилось утром. На место выехали сотрудники МЧС, медики и полиция.

В 06:35 на 12 километре автодороги Киров-Кирово-Чепецк-Зуевка-Фаленки-Демаки-граница Удмуртии в Кирово-Чепецком районе, по предварительным данным, 30-летний водитель Nissan, двигаясь со стороны Кирова в сторону Кирово-Чепецка, на повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, затем на обочину, где совершил опрокидывание и съезд в кювет. Водитель был пьян, - прокомментировала инспектор отдела ОАРиПБДД УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Николаевна Вотинцева.

49 нетрезвых водителей задержали сотрудники ГИБДД за с 6 по 8 сентября в Кировской области.

В результате происшествия пять человек получили травмы: водитель кроссовера и 4 его пассажира: мужчины 27 и 30 лет, 18-летняя девушка. 

На пульт спасателей сигнал о происшествии поступил в 7:30.

Для ликвидации последствий происшествия от Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций привлекались 13 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС - 4 человека, 1 единица техники, - уточнил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Алексей Неустроев.

 

О том, как все произошло, рассказал один из пассажиров иномарки.

Водитель был сильно пьян. Мы ехали со скоростью 160-180 километров в час. Он отвлекся и не справился с управлением, опрокинулись в кювет, раза 3-4 перевернулись. Авто восстановлению не подлежит. Хорошо, что все живы. Не думал, когда садился в машину, что все может так кончиться, - сообщил чепчанин Антон А. (имя изменено).

По словам Антона, у всех различные травмы. У одного из пассажиров сломан позвоночник, у другого — шея:

Нас всех на носилках доставили в больницу. Мне наложили шину на шею. Друг сейчас в больнице со сломанным позвоночником.

По данным ГИБДД, с 5 по 8 сентября в Кировской области произошло 30 ДТП, в которых 1 человек погиб и 44 получили травмы, в том числе 5 несовершеннолетних. 

За вождение в состоянии опьянения 30-летнему водителю грозит лишение прав и крупный штраф. В обстоятельствах дорожного происшествия разбираются автоинспекторы. По факту ДТП проводится проверка.

Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает о необходимости соблюдения установленных правил поведения на дороге. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизнь других людей. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Кировской области 8 (8332) 64-21-77.

Ранее мы писали, что в Чепецке в районе ПМК водитель "Калины" отвлекся и протаранил "девятку"

Авто ГИБДД Дороги ДТП Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru