Наверх

В Кирово-Чепецком районе Renault Logan вылетел в кювет: есть погибшие

Возрастное ограничение: 16+
Анны Коротаевой
Фото в редакцию прислали очевидцы

Во вторник, 6 августа 2019 года, в Кирово-Чепецком районе опрокинулся Renault Logan, водитель погиб на месте. Информацию подтвердили в ГИБДД по Кировской области.

Первой в редакцию об аварии сообщила постоянная читательница Анна Коротаева:

Мы проезжали мимо. Перед Просницей увидели легковушку в кювете. Рядом уже стояли люди, поэтому мы не стали останавливаться. По пути нам попалась машина скорой помощи, ехавшая со стороны Кирово-Чепецка.

 

 

 

 

Фото Анны Коротаевой

Авария произошла на глазах других водителей, которые и вызвали к месту происшествия оперативные службы.

Иномарка ехала со стороны Кирово-Чепецка в сторону Просницы. Там как раз идет поворот. Видел, как машину занесло, правыми колесами Renault «зацепил» обочину, затем его стало подкидывать на асфальте и по диагонали вынесло на встречную обочину. Иномарка перевернулась и улетела в кювет. Я остановился, подбежал к ней. Водитель лежал под машиной. Я вызвал скорую помощь, - рассказал очевидец трагедии.

Приехавшие медики помочь мужчине уже не смогли. От полученных травм 63-летний водитель умер на месте.

В ГИБДД по Кировской области уточнили, что ДТП произошло в 19 часов на 36 километре автодороги Киров - Кирово-Чепецк - Зуевка - Фаленки - Демаки - граница Удмуртии.

По предварительным данным, 63-летний водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия водитель авто погиб, - прокомментировала инспектор отдела ОАРиПБДД УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Николаевна Вотинцева. 

 

 

Редакция приносит соболезнования родным погибшего мужчины. 

Фото ГИБДД по Кировской области 

По данным ГИБДД по Кировской области, за 7 месяцев 2019 года на территории Кировской области произошло 892 ДТП, в которых 84 человека погибли и 1110 получили травмы.

Сотрудники ГИБДД по Кировской области напоминают водителям о соблюдении оптимальной скорости движения на загородных трассах:

  • Необходимо соблюдать оптимальный скоростной режим, быть предельно внимательными при выезде на полосу встречного движения. 
  • В летний период автомобилисты массово выезжают в места отдыха, в пригородные зоны, в другие города и населенные пункты. В этой связи Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть на дорогах предельно внимательными, соблюдать ПДД и меры безопасности, а также в обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. 
  • ГИБДД предупреждает о недопустимости превышения установленной скорости движения. 
  • Превышение скорости значительно удлиняет расстояние тормозного пути: при увеличении скорости в 3 раза (с 20 до 60 км/ч) тормозной путь увеличивается в 9 раз. В случае, если автомобиль развил скорость 90 км/ч, то для полной остановки ему понадобится порядка 90-100 метров, что является достаточно большим расстоянием сопоставимым с размерами футбольного поля. 
  • Выбирая скорость движения, недостаточно учитывать только лишь требования дорожных знаков, ведь реальные дорожные условия оказывают не меньшее влияние. Поэтому в определенных условиях скорость движения должна быть даже ниже предписываемой: ночью, в дождь, туман, в условиях плотной городской застройки, вблизи пешеходных переходов. 
  • Кроме того, во время движения по загородным трассам следует взять за правило не реже раза в минуту считывать показания спидометра. Эта полезная привычка позволит предупредить множество ситуаций, когда водитель уверен, что едет «по правилам», в то время как реальная скорость на 10-20 км/ч выше.

Ранее мы писли, что у поста ГИБДД столкнулись фура и легковушка: на месте работают спасатели

Авто ГИБДД Дороги ДТП Мужчины Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru