Наверх

Спасти школьника в Деветьярово пытался рыбак: появились подробности ЧП на воде

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod, к происшествию отношения не имеет
В администрации напомнили, что купаться разрешено только на городском канале после его открытия

Появились подробности трагического происшествия на "диком" пляже в районе Деветьярово, где утонул 13-летний мальчик. 

Помощь рыбака. В тот день, 8 июня, на пляж ребята пришли компанией. Загорали, купались. Вдруг один из них ушел под воду, помочь 13-летнему мальчику пытался рыбак, который оказался рядом.

Ребят было пять или шесть человек. Они купались. Вдруг один из них ушел под воду, другой тоже начал тонуть. Один из парней спас одного тонущего друга. За вторым начал нырять рыбак. Но найти школьника под водой он не смог, - рассказали очевидцы.

Тело школьника водолазы достали из реки только на следующий день, 9 июня. Начальник инспекторской службы ГИМС в Кирово-Чепецке Сергей Головин сообщил, что уровень воды в месте, где утонул подросток выше обычного летнего на 30-40 сантиметров. Глубина там пять метров, работы по углублению русла велись в 2018 году. .

Открытие пляжа. В администрации Кирово-Чепецка рассказали, что в городе есть только один санкционированный пляж, на котором разрешено купаться. Это городской пляж. Но и он еще официально не принят и не открыт.

На пляже за ИК-5 у Деветьярово и у понтонного моста купаться запрещено. Там стоят соответствующие таблички. Городской пляж, на котором будут дежурить спасатели, откроют ориентировочно в конце следующей недели, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Стоит отметить, что, когда городской пляж откроют, спасатели будут дежурить на нем круглосуточно. 

Напомним, 13-летний школьник утонул при купании на необорудованном пляже в Кирово-Чепецке в субботу, 8 июня. Тело ребенка водолазы достали на следующий день. 

Дети Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru