Наверх

ГИБДД потребовала поставить барьеры после смертельного ДТП в Кирово-Чепецком районе

Возрастное ограничение: 16+
фото ГИБДД по Кировской области
До смертельной аварии вопрос установки ограждений даже не обсуждался

22 мая состоится заседание районной Думы, на котором депутаты обсудят установку в ближайшее время дорожных барьерных ограждений на автодороге Филиппово — Пыжа. Причиной этому стала смертельная авария, которая произошла 3 мая.

41-летний водитель и его 56-летний пассажир не смогли выбраться из авто и погибли. Машину в пруду увидел местный житель. Он и вызвал сотрудников ГИБДД и скорую помощь. Сейчас обсуждаются основные причины трагедии: многочисленные ямы и провалы на дороге, а также отсутствие барьеров около водоема.

Ведущий специалист по дорожному хозяйству районной администрации Данил Соболев сообщил, что вопрос будет решен в ближайшее время:

Уже решается вопрос о выделении денег на ограждения вблизи водоемов на автодороге Филиппово — Пыжа. Отмечу, что их устанавливают в непосредственной близости водоемов — а это 1300 метров по этой дороге.

В районной администрации также сообщили, что ремонта на автодороге не будет из-за ограниченности бюджета.

Инициатором предписания стала Госавтоинспекция Кирово-Чепецка. По словам специалистов ведомства, установка подобных ограждений давно не практиковалась на территории района.

Старший государственный инспектор Артем Кротов сообщил, что распределением бюджета на обустройство барьеров занимается администрация города, а ГИБДД выдает лишь предписания.

Проверка территорий проводится по жалобам людей, - уточнил госинспектор.

Не остались равнодушными к этой проблеме и пользователи портала. Горожанин Николай Завалин: 

Как всегда, начались действия после случившегося. Почему нельзя делать все заблаговременно, чтобы предотвратить трагедию? Сейчас сделают эти барьеры, но ведь людей уже не вернуть.

Чепчанка Ольга Степанова уверена, что каждый водитель несет сам за себя ответственность:

По таким участкам нужно ездить очень внимательно. Водитель ответственен и за себя, и за пассажиров. Он должен понимать, с какой скоростью и как именно двигаться на проблемной автодороге.

В администрации Филипповского сельского поселения отметили, что дорога была отремонтирована очень давно, когда именно, никто не помнит. Специалисты сообщили, что это не федеральная трасса, она связывает лишь два сельских поселения, поэтому к ней нет повышенного внимания.

Важно! Если вы знаете, где находится опасный участок дороги, из-за которого может произойти авария , то сообщите об этом в ГИБДД по адресу: Базовый проезд, 7. Для этого необходимо написать личное заявление, после чего специалисты проведут выездную проверку.

 

   

 

Авто ГИБДД Дороги ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru