Наверх

"Залил бензин, а на утро в фильтре - лед": чепчанин рассказал о покупке топлива

Возрастное ограничение: 0+
Эксперт рассказал причины, фото progorod.ru
По мнению эксперта, причина образования льда в обслуживании авто

В кирово-чепецкой группе в соцсетях появилось сообщение от автолюбителя: молодой человек заправил автомобиль, а на следующий день обнаружил в топливном фильтре лед.

Купил 95-й бензин, залил 22 литра. В этот раз пришлось заправиться на другой заправке. В баке оставалось примерно 5-10 литров моего бензина. С новым бензином машина не завелась, пришлось снять топливный фильтр, и он оказался полным воды и льда, хотя проехал на нем всего 12 тысяч километров. За три года пользования этим автомобилем ни разу такого не было. Перед зимой бак проверяю на наличие конденсата, - рассказал prochepetsk.ru Александр Махнев.

Как пояснил автослесарь Андрей Ракитин, проблема кроется не в качестве бензина, а в обслуживании автомобиля:

Проблема может быть связана с фильтром или с накоплением воды в баке. Также нужно помнить, что из-за перепадов температур часто образуется конденсат, который попадает в топливную систему. 

Вода неизбежно накапливается в топливной системе и даже в небольших количествах приводит к подобным неприятным моментам.

Старый топливный фильтр или фильтр, в который попали посторонние механические частицы или капли воды, также может стать причиной неисправности. Срок действия фильтра определяется заводом-изготовителем: от 30 до 120 километров пробега. 

Во избежание подобных прецедентов необходимо систематически пользоваться осушителем топлива, стоимость которого начинается от 200 рублей. Количество жидкости будет зависеть от объема бака и от марки изготовителя. 

Авто Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru