Что думают о повышении цен на бензин эксперты из Кировской области: 4 мнения

Что думают о повышении цен на бензин эксперты из Кировской области: 4 мненияPROгород: фото из открытых источников

Кроме того, может повыситься плата в общественном транспорте и услуги такси

По данным исследования Росстата, на начало января в Кировской области средняя стоимость бензина стала самой высокой среди городов Приволжского федерального округа. 

Как оказалось, бензин марки АИ-98 на заправках Кировской и Пермской областей оказался самым дорогим  в обоих регионах средняя стоимость составила 51,82 рубля. К тому же Киров оказался на втором месте по стоимости дизельного топлива — 48,05 рублей за литр. Рекордная цена за дизель в Перми  48,12 рублей.

"Мой Pro Город" пообщался с автолюбителем, водителем такси, общественником, сотрудником нефтяной компании и узнал, как жители Кировской области относятся к повышению цен и что, по их мнению, ожидается на нефтяном рынке в ближайшее время.

Советник компании "ИНТЕРОЙЛ" Багир Шарифов

В уставе любого предприятия написано - прибыль. Там не сказано, какой ценой. По закону РФ что не запрещено, то разрешено. Мораль и культура для многих считаются проявлением слабости. Многие горе-предприниматели адаптируют элементы аферизма и мошенничества к несовершенству права. А власть за свою долю им в этом помогает.

Отмечу, что себестоимость добычи нефти в России составляет около 2 долларов. А доля налога буквально в каждой капле бензина - 66 процентов. К тому же крупные нефтедобывающие организации не принадлежат России, поэтому доходы от их деятельности поступают в бюджет, но только не нашего государства. Я, конечно, могу умничать про повышение НДС и пенсионного возраста, но власти и бизнесу полезнее обратить внимание на страх Божий и любовь к ближнему.

Эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин

Рост цены на топливо неблагоприятен для нашего региона, а особенно для граждан. В дальнейшем цены на топливо будут только расти, причина тому - увеличение цен на оптовых и нефтяных рынках.

Не думаю, что люди массово пересядут на общественный транспорт, так как комфорт и мобильность все равно превыше цены. Возможно, что люди станут рационально использовать время и планировать маршрут для более экономичного передвижения.

Скажу точно, что в ближайшее время стоит ожидать повышения платы за проезд в общественном транспорте. Стоимость проезда не индексировали с 2016 года, а еще тогда перевозчики предлагали повысить стоимость до 30 рублей.

Я не готов отказаться от личного транспорта, потому что для меня важна не стоимость топлива, а сэкономленное время. Пока что общественный транспорт не может обеспечить комфорт, мобильность и качество предоставляемой услуги.

Таксист Кирилл Вершинин

Тем, кто редко ездит на авто, дешевле и проще будет ездить на общественном транспорте или такси. А те, кто уже привык, вряд ли откажутся от личного транспорта. Как мне кажется, спрос на такси сильно не возрастет: если бензин продолжит дорожать, то и цена за поездку в такси поднимут. Лично я не откажусь от авто при любой цене на бензин.

Автолюбитель Денис Анисимов

Люди никак не смогут повлиять на повышенные цены топлива: они слишком пассивны и не будут предпринимать никаких действий. Да и что тут сделать можно? По кошельку ценник, конечно, сильно бьет: в месяц уходит примерно 5-6 тысяч на бензин АИ-95.

Считаю, что большинство кировчан не сможет отказаться от авто. Возможно, только те, кому действительно будет не хватать денег. Мне приходится часто ездить по ночам, поэтому личный автомобиль - оптимальное средство передвижения. Единственное, что, возможно, придется предпринять - задуматься о смене ТС на более экономичное. Но это опять-таки затратно.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости