Видео: в Чепецке снегоуборочные машины ездят на красный сигнал светофора

Видео: в Чепецке снегоуборочные машины ездят на красный сигнал светофораскриншот с видео от читателя

В ГИБДД рассказали, является ли это нарушением ПДД

В Кирово-Чепецке две снегоуборочные машины на проспекте Мира проехали на запрещающий сигнал светофора. Об этом в редакцию сообщил читатель Андрей М. (имя изменено).

Нарушение чепчанин снял на видео. На записи видно, что коммунальщики проехали на красный, даже не снижая скорость.

Когда коммунальщики прекратят ездить на красный? Давайте тоже будем ездить на красный, - возмущается автор видеозаписи.

Некоторые интернет-пользователи заступились за водителей снегоуборочной техники и даже предположили, что им, как и спецтранспорту, разрешено проезжать на красный сигнал светофора:

Если горит у них, да и у любых служб сигналки, они имеют права хоть на серо-буро-малиновый кататься. И что, по-вашему, и скорая на красный стоять должна?

Ну да, проехали на красный, они же дорогу чистят, тем более ночью, где нет пешеходов и других машин. Да и если они едут со скоростью, может, они физически не успели бы затормозить, что вроде разрешено, если приведет к ДТП. То есть первый тормозит резко, а в него въезжает другой.

Однако в ГИБДД по Кировской области сообщили, что в соответствии с ПДД коммунальщикам строго запрещено проезжать на запрещающий сигнал светофора. Ездить на красный может только спецтранспорт с включенными звуковыми и световыми сигналами. 

Ранее мы писали, что в Чепецке водитель трактора наехал на припаркованный Renault и скрылся. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости