В администрации рассказали, почему у здания под "кирпичом" стоят машины

В администрации рассказали, почему у здания под "кирпичом" стоят машиныЕвгения Буракова

В ведомстве прокомментировали фотографии читателя

В редакцию обратился чепчанин Евгений Бураков, молодой человек интересуется, почему сотрудники администрации города оставляют машины на участке, куда въезд запрещен.

Перед этим участком висит знак «кирпич».

Не знаю, в кому обратиться, но интересует ответ на вопрос: «В администрации что, особенные люди работают?» Под «кирпич» заезжает, как к себе домой, - возмущается Евгений.

Читатель сделал фото, на которых виден знак, запрещающий движение, и машины, которые припаркованы за ним. Снимки читателя мы показали представителю администрации города и получили интересный ответ.

Знаки, запрещающие движение на площади Конституции, не имеют силы. Их установили для безопасности на время мероприятий. Из-за загруженности специалистов они еще не демонтированы, - пояснил специалист 1 категории отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Андрей Шубин.      

Специалист ведомства пообещал, что в ближайшее время знак «кирпич» исчезнет с площади Конституции. 

Кстати: статья 12.16 КоАП РФ регламентирует величину штрафа за въезд под «кирпич». Она зависит от нарушения. Нарушив запрет на проезд к территории, на которой расположен знак, водитель может отделаться предупреждением или штрафом в 500 рублей. Совершив проезд на запрещенную полосу движения, которые предназначаются для маршрутного и городского транспорта, водитель заплатит штраф 1 500 рублей. Лишение прав за проезд под «кирпич» грозит водителям, которые заехали под «кирпич», попав при этом на встречку. Это нарушение может повлечь штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок до полугода. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости