Логотип+ предложить новость
Дорога или тротуар: чепчане спорят по поводу участка вдоль дома № 13 по улице Первомайской
скриншот с видео из группы vk.com/zloychepetsk

Дорога или тротуар: чепчане спорят по поводу участка вдоль дома № 13 по улице Первомайской

В Сети появилась запись, на которой водитель и пешеход не поделили дорогу

В интернете появилось видео, снятое водителем машины, который ехал в сторону дома № 14 по проспекту России вдоль корпуса Техникума народного хозяйства по адресу: Первомайская, 13. На записи, выложенной в группе «Злой чепчанин», автор видео задается вопросом: «Кто прав, кто виноват?».

Вдоль учебного заведения проходит дорога, по которой ездят машины и ходят пешеходы одновременно. Проблема в том, что пешеходам для того, чтобы пройти, когда едет машина, приходится отпрыгивать в сугроб. При этом никто из жителей не знает, является этот участок тротуаром или дорогой. 

Мнения горожан. На записи видно, как водитель ехал по этом участку дороги, его не пропустил принципиальный пешеход, который вез ребенка на санках.

Мнения горожан после просмотра видео разошлись:

Не вижу проблемы в том, чтобы пропустить водителя. Там постоянно ездят машины.

Где здесь знак «Тротуар» или бордюры, обозначающие его?

Летом там точно тротуар, и никакой «орел» не рискнет ехать там на своей «ласточке». Это зима все сравняла: и дороги, и тротуары.

Раньше там стояла клумба, чтобы водители не ездили по этому участку дороги. Клумбу убрали, так как невозможно было обойти ее с коляской или с санками. По ширине дороги очевидно, что это тротуар. Если водитель решил проехать по этой дороге, преимущество в этой ситуации у пешехода.

Нарушений нет. Спор горожан разрешили представители администрации города. В ведомстве отметили, что ни водитель, ни пешеход не нарушили правила дорожного движения.

Движение автотранспорта на этом участке не запрещено. В случае, если бы автомобилист проехал дальше и пересек бетонную площадку перед лестницей, можно было бы рассматривать вопрос, имел ли он на это право. В целом, правила допускают одновременное движение и автомобилей, и пешеходов по одному и тому же участку, - пояснили в администрации города.      
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также