Наверх

В Кировской области дети три часа провели на холоде в застрявшем в грязи автобусе

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/mkr_raduzhny
Выбраться помогли местные жители

В пятницу, 17 ноября 2017 года, в Юрьянском районе в грязи застрял автобус. Дети и пенсионеры, ехавшие в рейсовом автобусе Юрья - Сусловы, вынуждены были три часа провести на холоде в ожидании помощи. Информация о происшествии появилась в группе «Злой кировчанин».

ЧП произошло в 16 часов. Как рассказала пассажирка Тамара Ермолина, в автобусе находились 11-13 человек.

В 15:10 мы выехали из Юрьи. Дорога была опасная, скользкая. Ехали тихо. Примерно в 16 часов автобус застрял в грязи. Водитель выключил свет и заглушил мотор. Сделал это, как он пояснил, чтобы не посадить аккумулятор, - рассказала пассажирка. - В течение часа мы звонили в администрацию Юрьи, трубку взял молодой человек, который не представился и сказал, что вообще не обязан нам отвечать.

Тамара поделилась, что в автобусе ехали четверо детей из Юрьи в деревню Сусловы.

Было страшно, холодно. Дети, которые ехали из интерната домой, мерзли. Никто не шевелился. Меня через час забрали на машине. Другие там сидели в ожидании помощи еще два часа. Помог глава Верховинского сельского поселения Александр Зуев.

Мы связались с Александром Зуевым, который не остался в стороне.

Звонок на мой сотовый телефон поступил около 16:30. Мы начали нанимать машины, я позвонил знакомому, он выехал, забрал детей и отвез их домой. Другие помогали откапывать автобус из грязи, - рассказал Александр Владимирович.

О плачевной ситуации на дороге Юрья - Сусловы знают и жители ближайших поселков, и местные власти.

Ремонт дорог проходит каждый год. Но денег хватает лишь на то, чтобы посыпать дорогу щебнем. Но из-за того, что здесь постоянно ездят лесовозы, такого ремонта хватает на 2-3 недели, - поделился глава Верховинского сельского поселения.

Вот так дорога в Юрьянском районе выглядела месяц назад, в октябре 2017 года.

Фото Натальи Неизвестных.

В администрации Юрьянского района нам сообщили, что в курсе проблемы и пытаются ее решить. Так, в понедельник, 20 ноября, на этот участок дороги был отправлен грейдер. Тем не менее, когда именно жители Юрьянского района смогут без опаски начать выезжать за пределы своих сел и деревень, неизвестно. Мы будем следить за ситуацией.

 

Авто Дети Дороги Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru