Известно, какое мясо самое вредное для здоровья человека
В таком мясе содержится больше нежелательных химических веществ
Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина назвала самое вредное мясо для здоровья человека. Об этом со ссылкой на ее беседу с "Вечерней Москвой" сообщают РИА Новости.
Потребителям не следует брать мясо с большим сроком годности, "элитные" сорта импортного производства. Связано это с длительной транспортировкой, в течение которой продукцию замораживают и размораживают несколько раз. В таком продукте содержится больше нежелательных химических веществ — консервантов.
Медик посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.
Ваулина подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.
Читайте также:
Первый снегопад и слой снега до 10 сантиметров: прогноз погоды на октябрь в Кирово-Чепецке
В Чепецком районе иномарка вылетела в кювет: есть пострадавшие