Еда, которая разнообразит отдых россиян на природе

Лето – лучшее время, чтобы собраться компаний на пикник. Традиция выезжать на свежий воздух всегда дарит приятные воспоминания, интересные моменты и положительные эмоции.

Поездка на природу – это отличный вариант для тех, кто мечтает забыть о делах, работе, проблемах и получить максимум удовольствия от единения с природой. Такое времяпровождение будет интересно как взрослому, так и ребенку. Чтобы зарядиться хорошим настроением можно разбавить отдых пешей прогулкой, игрой в волейбол, танцами и чтением книг. А если купить мясо для шашлыка, то совместная готовка не только сблизит людей, но и поможет понять друг друга. Мы собрали подборку необычных продуктов, которые разнообразят любой отдых на природе.

1. Сытная еда.

Любимой едой среди туристов являются наггетсы и куриные палочки. Популярность полуфабрикатов обусловлена тем, что приготовить их можно за считанные минуты как в домашних условиях, так и на костре. Наггетс хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами. Панировка сохраняет сочность куриного мяса, что делает палочки хрустящими. Производители предлагают не только мясные варианты, но и с грибами, овощами и сыром. Например, в интернет-магазине OZON представлены популярные марки: «Мираторг», «Морозко», Servolux Professional. Ценители пикников отмечают, что наггетсы – это вкусный и сытный продукт.

2. Легкий перекус.

На пикник можно взять и легкую еду, например, овощи. Баклажаны и кабачки на мангале готовятся очень быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получаются нежными, сочными и удивительно вкусными. Они хорошо гармонируют с помидорами, грибами и сладким перцем. Кстати, оливковое масло и чеснок придадут овощам приятный аромат.

3. Освежающий напиток.

Утолить жажду помогут домашние напитки. Они выглядят красиво и вносят разнообразие в пикник. Необходимо в воду добавить кусочки арбуза, черники, брусники, порезанного лимона, огурца. Вкус подчеркнет сироп, листочки мяты, или базилика. Не забудьте добавить кубики льда, чтобы вода дольше оставалась свежей и охлаждающей. Можно попробовать сделать шипучий лимонад. Просто выдавите лимонный или апельсиновый сок, залейте газированной водой и добавьте сахар по вкусу.

4. Вкусный десерт.

В последние годы популярность маршмеллоу в России набирает обороты. Из него можно приготовить торты и кофе, а на природе сладкий шашлык. Вкус жареного десерта невероятно притягателен. Особую пикантность жаренной зефирке придает карамелизированная поверхность с хрустящей корочкой и тягучая мягкая консистенция внутри. Маршмеллоу жарится на шампурах или шмажках над горячими углями. Кстати, традиция жарить зефир на костре пришла к нам из Америки. В 20 веке девушки-скауты случайно поджарили маршмеллоу в походе и у них получилось вкусное лакомство. С тех пор походная традиция прижилась и в России.

Популярное