С нуля: как научиться готовить начинающей хозяйке
Готовить вкусные и интересные блюда – мечта каждой хозяйки. Однако, интерес к кухонным делам проявляется в подростковом возрасте не у каждой. У кого-то он приходит со временем, например, когда девушка становится молодой женой и от одного вида зеленого лука впадает в панику. Чтобы не возникало курьезных ситуаций, мы расскажем, как стать настоящей кулинарной мастерицей.
Начните с малого.
Главный принцип, от которого зависит вкус пищи – делать ее с добром, любовью и в хорошем настроении. У многих встречается распространённая ошибка – они полностью полагаются на точный рецепт блюда и не учитывают вкусовые предпочтения близких. Ведь какой бы не был способ приготовления, еду будут кушать конкретные люди. Также нужно понимать, что не уметь готовить – это нормально. Всему можно научиться, главное идти к этому маленькими шажочками. Начать кулинарные пробы можно с простых бутербродов и салатов, а потом постепенно переходить к приготовлению супов и гарниров.
Подготовка.
Перед готовкой, необходимо открыть холодильник и посмотреть наличие продуктов. Если чего-то не достает, то всегда можно заказать в интернет-магазине OZON все необходимое. Курьер заботливо доставит ингредиенты в течении часа. На сайте можно ознакомиться с ценами на капусту, ценами на картошку. Нужно помнить, что на продуктах нельзя экономить, ведь от этого зависит самочувствие и качество жизни. Необходимо внимательно изучать состав и внешний вид. На кухне должно быть удобно и комфортно, если чувствуются неудобства, то советуем сделать перестановку в помещении. Также потребуется сковородка, кастрюля, пара ножей, терка, доска. Кстати, хорошая бытовая техника станет подспорьем хозяйке.
Удовольствие.
Многие девушки заблуждаются и считают, что готовка это скучное, утомительное и трудное занятие. Однако это не так. Кулинария –не ежедневная обязанность, а творческий процесс, создание гармонии, вкуса и аромата. Нужно относится к процессу проще, тогда хозяйку будет не оторвать от плиты. Но не стоит усердствовать, потому что ежедневная готовка может надоесть
Основное меню.
Базовыми супами считается борщ, щи со свежей капустой, гороховый и куриный. Для гарнира подойдет жаренная картошка, картофельное пюре, рожки или гречка. В качестве десерта станут оладьи или блины. В салате можно использовать от трех до пяти ингредиентов, которые будут сочетаться по вкусу и пищевой ценности. А чтобы блюдо стало еще полезнее и вкуснее дополняйте сыром, орехами, сухофруктами. Если имеется сыр или овощи, то советуем не заправлять майонезом и сметаной. Это замедляет пищеварение.
Итоги.
Женщина, решившая развивать в себе кулинарные способности, и желающая радовать каждого члена семьи готовкой, обязательно добьется положительного результата. Домочадцы по достоинству оценят все старания.
Популярное
Для чего продавцы "Магнитов" и "Пятёрочек" забирают себе из ящиков с бананами маленькие незаметные пакетики?
4 маяС 1 мая на теплицы вводится запрет: приняли решение для всех россиян, у кого есть дача или участок - новые штрафы
19 апреляС 1 мая будет полностью бесплатно для всех пенсионеров: вводится приятная льгота
20 апреляС 1 мая будет запрещена установка стиральных машин: потребуют убрать
22 апреля"Мерзкие люди, грязное море": российские туристы дали честный отзыв о курортах Черного моря
21 апреляДешевле Египта и лучше Турции: россияне открыли новый недорогой курорт с морем - Анапа в пролете
27 апреляВоздушная запеканка без муки и манки - готовится за 7 минут, получается нежное, как весеннее облачко, суфле
2 мая"Такой маникюр делают только колхозницы": эти 5 видов говорят о низком интеллекте
22 апреляСею морковь при помощи банки - и бед не знаю: старый дедовский способ
23 апреляСамый эффектный из многолетников: цветет все лето без перерыва, каждую тонкую веточку украшает цветная пена лепестков
30 апреляТеперь обожаю это блюдо - ленивый хачапури на сковороде: готовлю за считанные минуты
26 апреля1 капля в воду — и рассада томатов толстеет на глазах, а корни — как у дуба: жидкий допинг за пару копеек
25 апреля“Чуть не развелся с женой”: чепчане страдают после закрытия Нововятского переезда
2 ложки в фарш, и котлеты получатся выше всяких похвал: сочные и нежные - секрет шефа
26 апреляВ отель ни ногой, если вижу, что там они: с кем категорически отказываются отдыхать русские туристы
3 маяОбычная газета спасает огород от муравьев, тли и слизней - необычный, но действенный метод
22 апреляНе кефир и не цикорий: назван любимый напиток долгожителей
8 маяНашла эффектный многолетник, цветущий до осени: пышное воздушное "облако" с минимальным уходом
22 апреляСтавка на опыт: работодатели Кирово-Чепецка начали привлекать сотрудников старше 50 лет
Навоз больше не покупаю: перед посадкой в мае раскидываю этот порошок - томаты лезут гроздьями
29 апреля