С нуля: как научиться готовить начинающей хозяйке

Готовить вкусные и интересные блюда – мечта каждой хозяйки. Однако, интерес к кухонным делам проявляется в подростковом возрасте не у каждой. У кого-то он приходит со временем, например, когда девушка становится молодой женой и от одного вида зеленого лука впадает в панику. Чтобы не возникало курьезных ситуаций, мы расскажем, как стать настоящей кулинарной мастерицей.

Начните с малого.

Главный принцип, от которого зависит вкус пищи – делать ее с добром, любовью и в хорошем настроении. У многих встречается распространённая ошибка – они полностью полагаются на точный рецепт блюда и не учитывают вкусовые предпочтения близких. Ведь какой бы не был способ приготовления, еду будут кушать конкретные люди. Также нужно понимать, что не уметь готовить – это нормально. Всему можно научиться, главное идти к этому маленькими шажочками. Начать кулинарные пробы можно с простых бутербродов и салатов, а потом постепенно переходить к приготовлению супов и гарниров.

Подготовка.

Перед готовкой, необходимо открыть холодильник и посмотреть наличие продуктов. Если чего-то не достает, то всегда можно заказать в интернет-магазине OZON все необходимое. Курьер заботливо доставит ингредиенты в течении часа. На сайте можно ознакомиться с ценами на капусту, ценами на картошку. Нужно помнить, что на продуктах нельзя экономить, ведь от этого зависит самочувствие и качество жизни. Необходимо внимательно изучать состав и внешний вид. На кухне должно быть удобно и комфортно, если чувствуются неудобства, то советуем сделать перестановку в помещении. Также потребуется сковородка, кастрюля, пара ножей, терка, доска. Кстати, хорошая бытовая техника станет подспорьем хозяйке.

 

Удовольствие.

Многие девушки заблуждаются и считают, что готовка это скучное, утомительное и трудное занятие. Однако это не так. Кулинария –не ежедневная обязанность, а творческий процесс, создание гармонии, вкуса и аромата. Нужно относится к процессу проще, тогда хозяйку будет не оторвать от плиты. Но не стоит усердствовать, потому что ежедневная готовка может надоесть

Основное меню.

Базовыми супами считается борщ, щи со свежей капустой, гороховый и куриный. Для гарнира подойдет жаренная картошка, картофельное пюре, рожки или гречка. В качестве десерта станут оладьи или блины. В салате можно использовать от трех до пяти ингредиентов, которые будут сочетаться по вкусу и пищевой ценности. А чтобы блюдо стало еще полезнее и вкуснее дополняйте сыром, орехами, сухофруктами. Если имеется сыр или овощи, то советуем не заправлять майонезом и сметаной. Это замедляет пищеварение.

Итоги.

Женщина, решившая развивать в себе кулинарные способности, и желающая радовать каждого члена семьи готовкой, обязательно добьется положительного результата. Домочадцы по достоинству оценят все старания.

Популярное