Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Аварийная лестница перессорила жителей улицы Чепецкая
progorod43.ru

Аварийная лестница перессорила жителей улицы Чепецкая

Жители многоэтажек разделились на два лагеря

В конце августа 2014 года между домами 13 и 15 по улице Чепецкая работниками ЖЭКа- 2 была демонтирована лестница. Сложность всей ситуации заключается в том, что эти два здания находятся не на одном уровне друг с другом, они разделены несколькими метрами крутого спуска. Поэтому жителям домов приходится ежедневно преодолевать тяжелый подъем и опасный спуск. Другой вариант - объезд или обход по относительно ровной дороге. Но на это нужно потратить больше времени.

Как сообщает заместитель директора по связям с общественностью компании «Консалтинг» в Кирово-Чепецке Павел Суходоев, эта лестница находилась в аварийном состоянии, и люди, пользовавшиеся ей, могли получить травмы из-за того, что сама конструкция была шаткой.

- Эту лестницу смонтировали как временную еще в советские годы, - говорит Павел.- Пользовались ей в основном жильцы домов, расположенных ниже. Согласно действующему законодательству земельный участок, на котором эта временная лестница располагалась, принадлежит на праве общей долевой собственности жителям дома по улице Чепецкая, 15.

Выяснилось, что управляющая организация ЖЭК-2 предложила жителям этого дома провести в мае 2014 года общее собрание. Должен был рассматриваться вариант сооружения бетонной лестницы. Но собрания не состоялось, и аварийная лестница была разобрана.

Местные жители с тех пор разделились на два фронта: тех, кто хочет, чтобы эта лестница была вновь построена и тех, кому безразлично, кто не пересекал двор этим путем.

- Если собрание жильцов дома 15 по Чепецкой улице состоится и ими будет принято решение о том, что лестницу необходимо построить, то работы сотрудниками ЖЭКа-2 будут выполнены,- сообщает Павел Суходоев.

Сейчас по тому спуску, где находилась лестница, ходят люди, несмотря на отсутствие опоры. Работы по восстановлению лестницы еще не проводились.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также