В кировском цирке сорвалась с высоты воздушная гимнастка

В кировском цирке сорвалась с высоты воздушная гимнасткаprochepetsk.ru

ЧП произошло на глазах у десятков зрителей, программу из-за происшествия не прервали

В воскресенье, 3 января 2016 года, в 12.15 в Кирове во время выступления в цирке произошло ЧП. Воздушная гимнастка, выполняя сложный трюк под куполом цирка, сорвалась и упала вниз. Об этом журналисту портала progorod43.ru рассказала Ирина Романова. Происшествие подтвердили и в администрации цирка, однако рассказать подробности отказались.

 - Программа «Сны Шахерезады» только началась. На сцену вышли артисты с животными (верблюдами и лошадьми). В это время по тросу под куполом цирка пошла гимнастка. Я еще думаю, зачем она сейчас выступает, на нее ведь никто не смотрит, все внимание зрителей сейчас направлено на животных. Потом она остановилась. Вижу, девушка-то выступает без страховки. Молоденькая такая, неуверенно шла. Потом она как рухнула. Резко! А внизу никаких матрацев нет, - рассказывает Ирина Романова.

Гимнастка упала спиной на твердый пол. По словам нашей читательницы, девушка билась в конвульсиях. Она находилась без сознания. В это время прибежали мужчины с носилками, они положили артистку и вынесли за кулисы. Среди зрителей были два человека с медицинским образованием, они побежали за кулисы оказывать девушке первую медицинскую помощь.

Вскоре в Сети появилось видео падения гимнастки. Как видно на кадрах, девушка не удержалась на лентах и упала с большой высоты на спину.

Позже артистка написала на своей страничке в соцсети, что с ней всё в порядке и она намерена продолжить участие в шоу.

— Я не в коме. Спасибо ангелу-хранителю, — сообщила она. — Спасибо всем за сочувствие, и хочу сказать, что цирк — это живое искусство! Здесь не как в фильме, нет дублей, лишь отработанные по миллиону раз трюки! Тем оно ценится, ты сам создаешь себя, оттачиваешь мастерство годами... да, видать, где-то был мой ужасный промах... чем я больше всего огорчила свой коллектив и, конечно, зрителей. Но представление хуже не стало, и скоро я вернусь и докажу, что тот, кто родился летать, — ему ничего не помешает!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости