Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Рабочие на «ГалоПолимере»: «Утечки на заводе происходят из-за того, что работать некому»
http://belyh.livejournal.com/755825.html

Рабочие на «ГалоПолимере»: «Утечки на заводе происходят из-за того, что работать некому»

На заводе «ГалоПолимер» в Кирово-Чепецке произошла серьезная авария

В среду, 9 декабря 2015 года, в Кирово-Чепецке на заводе «ГалоПолимер» произошла утечка хлора. На сильный неприятный запах жаловались жители города, он чувствовался в разных районах. На место выехали оперативные службы, которые и обнаружили утечку хлора: в цехе №82 на трубе образовалась трещина.
Работник завода «ГалоПолимер», пожелавший скрыть свои имя и фамилию, рассказывает, что на заводе часто бывают утечки хлора.

- На заводе ничтожно маленькие зарплаты, часто бывают сокращения штата. Работать некому, следить за оборудованием тоже некому. Вот и происходят утечки. Горожане к этому уже привыкли.

В аварии пострадали три человека: один из них доставлен с острым отравлением в  МСЧ-52, двое других находятся на амбулаторном лечении. Угрозы их жизни нет.
Экспресс-анализы состояния воздуха показали незначительное превышение предельно допустимой концентрации по хлору в двух точках города. Однако сами горожане обстановкой обеспокоены:

- Отравили весь город хлором. Детям в больнице скажут: «У вас ОРВИ, а в областной детской: «А, вы из Кирово-Чепецка, все понятно», - пишет Алексей Шитов.

- Страшная авария на «полимере». Без масок лучше на улицу не выходить, окна срочно закрывайте, - предупреждает Анастасия Ходырева.

- Ну и как обычно превышения ПДК нет. И не важно, что на улице дышать было нечем, начинало драть горло и нос, в машине до сих пор хлоркой воняет. И никто не ставит в известность население о случившемся. Люди детей из садика ведут, дружно нюхают. Я не ребенок, но до сих пор в носу, горле и легких першит, - говорит Игорь Куклин.

- Да как тут хорошо? Я в машине чуть не задохнулся с включенной рециркуляцией, - возмущается Владислав Эсаулов.

- Нее... Превышения предельно допустимых норм не было, половина детей в садиках просто так, видимо, после этих выбросов болеет... Даже сами врачи так говорят, - пишет Екатерина Комарицына.

Тем не менее газоспасательная служба продолжит проводить экспресс-анализы в постоянном режиме, так сообщили в администрации города.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также