Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кировской области в салоне авто нашли "гранату"
https://vk.com/vkotle

В Кировской области в салоне авто нашли "гранату"

К месту происшествия были отправлены взрывотехники

Сегодня, 13 января 2014 года, около 8.00 утра в Котельниче во дворе одного из домов по улице Луначарского неизвестные, разбив стекло машины, оставили в салоне автомобиля предмет, похожий на взрывное устройство. К нему была прикреплена записка, об этом сообщается в группе «Типичный Котельнич».

Это сообщение вызвало большой интерес среди подписчиков паблика. Местные жители стали предполагать, что же в действительности оставили злоумышленники в машине: настоящую бомбу или муляж?

- Я сейчас ехала на автобусе, нас завезли как раз к пятому магазину, где происходит вся эта неразбериха, - пишет Елена Галицкая. - Если там бомба, зачем туда везти автобус с пассажирами? Крайне возмущена!Объяснили все тем, что там учения. Странные учения. Должны эвакуировать, а не подвозить до места, где просходят подобные мероприятия.

Кто-то был уверен, что учениями то, что происходит на улице Луначарского, назвать нельзя.

- Были бы это были учения, то стёкла бы у машины не били,- пишет Андрей Губин.

В МВД по Кировской области сказали о том, что в Котельнич были отправлены взрывотехники.

-  Котельничанин утром нашел в своей машине предмет похожий на гранату, - пояснил начальник ОИОС УМВД​ России по Кировской области Сергей Баранцев. - Сразу же территорию оцепили, а людей из расположенного рядом дома эвакуировали. Сейчас туда направляются взрывотехники из областного центра.

После приезда специалистов выяснилось, что взрывное устройство оказалось муляжом и опасности для жизни и здоровья людей оно не представляет.

Подписывайся на наши соц. сети