Логотип+ предложить новость
В городе назревает скандал: персонал бани в Кирово-Чепецке выступает против закрытия заведения
рrochepetsk.ru

В городе назревает скандал: персонал бани в Кирово-Чепецке выступает против закрытия заведения

Работники заведения опубликовали письмо-обращение, в котором высказывают свою точку зрения на проблему

В Кирово-Чепецке планируют закрыть банно-оздоровительный комплекс на Луначарского,19а. Местные жители опечалены новостью, но вопрос уже решен: комплекс перестанет работать с 1 января 2015 года. Городские власти мотивируют свой поступок тем, что предприятие несет огромные убытки.

Однако с муниципалитетом не согласны не только посетители городской бани, но и ее персонал. Работники заведения опубликовали письмо-обращение, в котором высказывают свою точку зрения.

Так, персонал обращает внимание «власть имущих», что городские бани помимо финансовой несут и социальную нагрузку.

- Банно-оздоровительный комплекс – это возможность удовлетворить свои потребности в гигиене тела разным слоям населения города Кирово-Чепецка, от пенсионеров до предпринимателей. Конечно, основная масса людей, посещающих баню, - люди преклонного возраста, что отдали свои годы на благо нашего государства, на благо нашего города. Давая им возможность посещать бани по льготной цене, государство, в лице администрации Кирово-Чепецка, оказывает дань уважения к трудовым заслугам людей, достигшим пенсионного возраста. Кроме этого, комплекс ежедневно посещает небольшая группа людей с ограниченными физическими возможностями. Каково будет им? – задаются вопросом работники предприятия.

В письме обратившиеся помимо упреков также высказывают недовольство тем, как ведется хозяйственная деятельность комплекса.

- Банно-оздоровительный комплекс находится не в частных руках, а принадлежит муниципалитету… За время работы данного субъекта ничего не сделано для улучшения финансового состояния. Весь технологический процесс работы бани требуется модернизировать: улучшить техническое состояние газового и котло-надзорного оборудования, создание замкнутой системы водопотребления (рециркуляция воды). Все эти проблемы не решались и не решаются до сих пор,  – негодуют работники комплекса.

Персонал сомневается, что после всех реорганизаций хозяйство станет прибыльным и не потребует дотаций со стороны городской власти. Они просят найти выход из ситуации, потому как «больше помывочных мест по льготной цене в Кирово-Чепецке нет».

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также