Эксперты составили рейтинг зарплат с учетом отрасли: Кировская область среди аутсайдеров

Эксперты составили рейтинг зарплат с учетом отрасли: Кировская область среди аутсайдеровФото Progorod

Исследование РИА Новости свидетельствует о том, что прошедший 2021 год в экономическом плане на фоне адаптации к последствиям пандемии оказался достаточно успешным. Это сказывалось и на рынке труда. В прошлом году номинальные зарплаты в среднем по стране выросли на 9,8 процента до 49 тысяч рублей (с учетом выплаты НДФЛ).

Составители рейтинга выделили достаточно явного лидера по зарплатам. Согласно статистике, в Сахалинской области в добывающей отрасли чистая средняя зарплата составляет 206 тысяч рублей в месяц. Эксперты объясняют лидерство Сахалинской области преимущественно шельфовой добычей нефти и газа в регионе.

На втором месте по уровню отраслевых зарплат располагается Москва. В финансовой сфере средняя зарплата здесь составляет 199 тысяч рублей в месяц. Также высокие заработки в столице в IT-сфере – 149 тысяч рублей и в профессиональной и научной деятельности (121 тысяча рублей).

Третью строчку в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где в сфере добычи нефти и газа средняя зарплата составляет почти 180 тысяч рублей. 

Согласно результатам рейтинга, в 18 регионах даже в самых успешных отраслях работники в среднем не могут зарабатывать больше 45 тысяч рублей в месяц, а еще в 14 регионах заработки не превышают 50 тысяч рублей. Последние места занимают Ивановская область, Республика Мордовия, Республика КалмыкияКировская область и Алтайский край. Во всех этих пяти регионах самая высокая зарплата в госслужбе, и средняя зарплата тут составляет порядка 40 тысяч рублей в месяц.

Ранее мы писали, что названо место Кировской области в рейтинге российских городов по качеству жизни. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости