Перепады температур заставят чепчан одеваться теплее: прогноз погоды с 24 по 27 февраля

Перепады температур заставят чепчан одеваться теплее: прогноз погоды с 24 по 27 февраляФото Progorod

Судя по долгосрочным прогнозам, снегопады впереди еще будут, но какие-то существенные морозы в ближайшее время маловероятны

Метеорологи опубликовали прогноз погоды, согласно которому чепчане ощутят резкое похолодание. 

Многих сейчас волнует вопрос: не вернется ли после такого теплого февраля зима в марте? Судя по долгосрочным прогнозам, снегопады впереди еще будут, но какие-то существенные морозы в ближайшее время маловероятны. Атмосферные процессы будут поддерживать наступление ранней весны. Это подтверждают предварительные долгосрочные прогнозы, – рассказали метеорологи. 

Четверг, 24 февраля

В тылу циклона поступит более холодный воздух с северо-запада. Но существенного понижения приземной температуры еще ждать не стоит. При этом ожидаются лишь кратковременные ливневые снегопады, днем вероятны прояснения.
Ночью облачно с прояснениями, на дорогах гололедица. В Кирово-Чепецке температура воздуха -3...-8°C. Небольшой кратковременный снег. Ветер северо-западный 4-9 метров в секунду. 
Днем также облачно с прояснениями, на дорогах гололедица. Температура воздуха -1...-6°C. Преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 2-7 метров в секунду. 

Пятница, 25 февраля

В ночь на пятницу под влиянием гребня повышенного давления существенно похолодает (до -7…-11˚С). Но днем при малооблачной погоде вновь потеплеет до -2…-5˚С.
Ночью малооблачно, на дорогах гололедица. Температура воздуха -7...-16°C. Без осадков. Ветер юго-западный 4-9 метров в секунду.
Днем также малооблачно, на дорогах гололедица. Температура воздуха -2...-5°C. Без осадков. Ветер северо-западный 6-11 метров в секунду.
Ощущаемая температура из-за наличия ветра будет ниже фактических значений примерно на 5 градусов (до -11 градусов). 

Суббота, 26 февраля

Ночь на субботу предварительно будет такой же холодной, но произойдет увеличение облачности. Днем небольшой снег на фоне температуры воздуха.
Ночью облачно, на дорогах гололедица. Температура воздуха -5...-15°C. Без осадков. Ветер южный 6-11 метров в секунду. Ощущаемая температура из-за наличия ветра будет ниже фактических значений примерно на 5-10 градусов (до -17 градусов). 
Днем также облачно. На дорогах гололедица. Температура воздуха -3...-6°C. Кратковременный снег. Ветер южный 3-8 метров в секунду. 

Воскресенье, 27 февраля

В последний выходной день выглянет солнце. Ночью переменная облачность, на дорогах гололедица. Температура воздуха -2...-7°C. Без осадков. Ветер западный 1-5 метров в секуду. Днем переменная облачность. Температура воздуха 0...-4°C. Преимущественно без осадков. Ветер западный 2-6 метров в секунду. На дорогах гололедица.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости