Некоторые должники получат возможность оформить субсидии и льготы на оплату ЖКХ

Некоторые должники получат возможность оформить субсидии и льготы на оплату ЖКХФото из архива progorod

Ранее им такой возможности не предоставлялось

С начала 2022 года в России некоторым должникам за коммунальные услуги предоставят возможность оформить льготы и субсидии на оплату ЖКХ. Информация об этом появилась на сайте издательства "Российская Газета".

Известно, что субсидии предоставляются только тем, у кого 22 процента от дохода уходят на оплату коммуналки. В некоторых регионах порог может быть ниже. Нововведение введено из-за того, что часть населения порой оказывается в сложной жизненной ситуации. Например, человека могут уволить, сократить или просто снизить зарплату. Однако, оплату за коммунальные платежи никто не отменит и не уменьшит. Теперь у людей появится возможность выбраться из долгов и оформить льготу или субсидию.

Дело о взыскании долга должно быть уже рассмотрено в суде и задолженность подтверждаться вступившим в силу судебным актом. Долги должны накопиться за период не более трех последних лет, — сообщается на сайте издательства.

Изменился еще один момент: тем, кто хочет оформить субсидию, больше не придется предоставлять справку об отсутствии задолженности. Информация будет запрошена при помощи межведомственного взаимодействия.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости