Наверх

Художник Евгения Иванова: «Сложнее всего рисовать на кирпичах в детсадах»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из личного архива Евгении Ивановой
Но именно в садиках самые благодарные заказчики

Евгения Иванова - профессиональный художник. Девушка рассказала о том, кто повлиял на выбор профессии, какие заказы поступают чаще всего и в какое время года художники зарабатывают больше.

Призвание.

Мне суждено было стать художником! Моя бабушка работала в Доме Моды в Кирове дизайнером, прекрасно рисовала, была очень творческой и незаурядной личностью. Мама привела меня в художественную школу, потому что видела, что я хорошо рисую, а затем уже я сама поступила на факультет дизайна. Убеждена, что научить рисовать можно каждого, но стоит понимать, что это серьезная работа. Могу дать совет родителям, которые водят ребенка в «художку» против его воли: не принуждайте к искусству — результата не будет.

Жираф и дымка.

Я рисую везде: на одежде, на стенах, на фасадах зданий. Сложнее всего рисовать по старым кирпичам веранд в детских садах, но работать в садиках мне нравится — там самые благодарные заказчики, причем родители рисункам радуются даже больше, чем дети. Однажды мне пришлось расписывать фасад дома, в котором находится фотосалон. По нашему замыслу, там должен был «поселиться» жираф, но администрация города не одобрила идею, нам предложили единственный вариант — дымковская роспись. Пришлось воплощать!

Мода.

Доход у художников нестабильный, удается хорошо заработать под Новый год, когда все стараются радовать близких эксклюзивными подарками. Я без работы не сижу и летом. Сейчас занимаюсь декором одежды. Этим летом самые модные принты - фламинго и панда. В гардеробе каждой модницы нашего города есть джинсовка с принтом поп-арт. Есть своя мода и в росписи детских комнат — сейчас чаще всего заказывают деревья, животных и птиц. Мода изменчива, но, к счастью, люди хотят иметь авторские вещи и выделяться из толпы.

Женщины Жизнь в городе Искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru