Судебные приставы арестовали коров

Судебные приставы арестовали коровprochepetsk.ru

Не всегда за долги приходится отдавать украшения квартиры и машины

Кирово-чепецкий судебный пристав Татьяна Коковенко рассказала нам об интересных случаях на своей работе. Оказывается иногда за долги приходится арестовывать рыбу, книги или самовар.

Итак, топ изъятого за долги имущества:

5 место - Книги.  Недавно в счет долга пришлось арестовать книги. Сейчас они находятся на реализации. Самая дешевая стоит 4 рубля, а самая дорогая — 100 рублей

 

4 место - Самовар. Иногда арест самовара действует лучше, чем изъятие, например, огромной «плазмы». После того, как приставы забрали самовар в счет долга, неплательщик сразу же на следующий день пришел его выкупать.

 

3 место - Карпы. Однажды судебные приставы получили исполнительный документ, по которому должны были за долги изъять имущество рыболовного хозяйства. Ничего кроме рыбы, у хозяйства не было.. Поэтому в счет долга было арестовано 5 тонн карпов и столько же мальков.

 2 место - Коровы. Этих животных у должника не забирали. На них наложили арест, то есть запретили ими пользоваться.

 

1 место - Рыболовные крючки. - Я помню как мы всем отделением считали эти крючки, - рассказывает Татьяна Коковенко. - Объем продукции там был невероятно большой, но нам нужно было пересчитать каждый крючок. Чтобы по документам все сошлось.

Кстати
Судебные приставы должностное лицо, осуществляющее принудительное исполнение судебных решений и постановлений.
Узнать размер вашего долга можно, позвонив по телефону 4-10-18.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости