Рецепт выходного дня: слойки с абрикосами
- 17 июля 2016
- Алена Коробова

Рецепт из серии "когда гости на пороге"
Абрикосы, персики, нектарины - сейчас сезонные фрукты. Для этого рецепта можете выбрать любой из них. У меня под рукой оказались абрикосы.
- абрикосы - 6 штук
- слоеное тесто - 2 листа
- сахар - по вкусу
-
желток - 1 шт
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Слегка раскатываем. Каждый лист делим на 6 квадратов. На каждом ножом делаем вот такие надрезы.В центр укладываем порезанные мелким кусочком абрикосы и присыпаем сахаром.
Защипываем края, получается вот такой красивый цветочек:
Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Наши слойки хороши как горячие, так и холодные!