Назначение винных шкафов

Не секрет, что правильные условия хранения для вина очень важны. Только в этом случае его вкус будет в полной мере соответствовать указанной на этикетке марке. Для этих целей существует специальное холодильное оборудование. Винный холодильник обеспечивает условия хранения, максимально приближенные к винным погребам. Подобная техника необходима для кафе, ресторанов, специализированных заведений, где собираются ценители коллекционных вин. Небольшой винный шкаф купить можно и для домашнего применения.

Особенности

Специализированное холодильное оборудование для хранения вина имеет некоторые конструктивные отличия. Установка может функционировать в одном режиме, или иметь разные зоны охлаждения. В случае применения разных температур несложно использовать один винный шкаф для размещения разных марок вин. Настроить разные режимы несложно при помощи цифрового меню или пульта дистанционного управления.

Холодильник вино снабжен особым фильтрующим элементом для поддержания необходимой влажности и удаления неприятных запахов. Стекло с напылением исключает проникновение внутрь лучей солнца. Для размещения бутылок внутри агрегата имеются специальные полки из массива дерева, обеспечивающие необходимый уклон.

Производители предлагают большой выбор моделей, отличающихся габаритными размерами, рабочими режимами, расположением полок. Это позволяет найти оптимальный вариант для любого коммерческого заведения или домашнего применения. В крупных ресторанах востребованы вместительные холодильники, позволяющие одновременно охлаждать большое количество бутылок. Для небольших заведений эффективны компактные шкафы, которые несложно вписать в любой оригинальный интерьер, или спрятать подальше от глаз посетителей.

Параметры выбора

Подбирая шкаф для хранения и охлаждения вин, необходимо принять в расчет несколько важных показателей. В первую очередь следует четко определить потребность в охлаждении и хранении алкогольных напитков в определенный период. Специализированные магазины марочных и коллекционных вин, погребки, крупные рестораны нуждаются в установках с повышенной вместительностью с разными температурными зонами. Кафе и бары с небольшим клиентским потоком разумно оснастить компактными шкафами, позволяющими экономить полезную площадь в зале или на складе. Помимо габаритных размеров необходимо учесть температурный режим хранения с учетом имеющейся продукции.

Оптимальным решением в плане надежности и стоимости являются модели отечественных производителей. Обратившись в специализированную компанию по продаже торговой техники, можно получить квалифицированную помощь в подборе необходимого оборудования от опытных консультантов.

Популярное