Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Блинница профессиональная - доступное и современное оборудование для ресторанов и кафе

Блинница - это про профессиональное оборудование, которое предназначено для быстрого приготовления блинов. Такое изделие может быть, как десертом, так и закуской. Традиционное лакомство подают с творогом или медом, более оригинальными могут быть конвертики с мясом или рыбой, также существуют рецепты пирогов и тортов с использованием блинов.

Виды оборудования

На профессиональной кухне существует два основных вида блинниц:

  • газовые;

  • електрические.

Газовые агрегаты могут работать от газовой трубы или специального баллона. Также такое оборудование более экономное, ведь быстрее нагревается до нужной температуры.

Главным преимуществом электрической блинницы считаются компактные размеры и равномерное распределение тепла по рабочей поверхности. Такие характеристики позволяют достичь равномерной прожарки блинов без излишних подгораний. Температуру в таком оборудовании регулируют с помощью термостатов.

Основной характеристикой полуавтоматических блинниц считается высокая производительность. Такие аппараты используют для больших ресторанов. Блинница профессиональная состоит из верхней и нижней нагревательной рабочей области и специального дозатора, с помощью которого удобно подавать тесто. За счет наличия двух нагревательных поверхностей время на приготовления одного блина значительно меньше.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе профессионального оборудования для заведения необходимо определить приблизительное количество посетителей, ассортимент и количество посадочных мест. После определения основных характеристик ресторана или фаст-фуда для выбора профессиональной блинницы стоит обратить внимание на:

  • мощность;

  • количество конфорок;

  • производительность;

  • материал.

От мощности аппарата напрямую будет зависеть его экономичность. Профессиональные блинницы используют для заведений с большой производительностью, поэтому средняя мощность таких аппаратов приблизительно 2 кВт.

Существует одно и двухпостовые блинницы в зависимости от количества жарочных поверхностей. Такое приспособление позволяет выпекать большее количество изделий за короткий срок. В некоторых случаях выгоднее купить две отдельные блинницы с жарочной поверхностью или купить оборудование со сменными насадками для удобного приготовления блинов разных диаметров.

Чугун и нержавеющая сталь являются основными материалами, из которых изготавливают рабочие поверхности. К примеру, чугунные дольше сохраняют тепло, даже после выключения. Нержавеющая экономнее и проще в уходе.

На производительность влияет скорость нагревания рабочей поверхности и качество теста. От этих показателей зависит количество изготовленных блинов за рабочую смену.

Популярное