Наверх

Подростки в Чепецке повредили дорогую иномарку и скрылись

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Это уже не первый случай автовандализма детей

В минувший вторник, 29 ноября, жительница города стала очевидицей безобразного поступка школьников. Ребята испортили чужую машину и убежали с места преступления.

Вандалы. Инцидент произошел на проспекте России, 28. Прямо у подъезда на припаркованную машину забрался один мальчик, четверо других остались смотреть на его хулиганские выходки.

- Выхожу с мужем из подъезда и вижу компанию из пяти подростков. В 10 метрах от них стоит иномарка. Сначала внимание на детей не обратили, подходим к своей машине и слышим грохот. Оборачиваемся, а там один парень прыгает на капоте этой иномарки, поскальзывается и падает на капот, - рассказывает очевидица.

Хулиганов нашли. После «танцев» на иномарке мальчики убежали, а на капоте автомобиля осталась внушительная вмятина. Владельцы иномарки сразу же начали разыскивать вандалов.

- По камерам лиц не разглядеть, но мы смогли найти школьников. Сейчас будем разбираться с их родителями и требовать возмещения ущерба, - рассказали хозяева автомобиля.

Подобный случай. Горожане вспомнили, что похожий инцидент уже не первый в Чепецке.

- Я наблюдала такую же картину, идя из садика домой по улице Речной между домами 10/2 и 18 у трансформаторной будки. Двое мальчишек лет 9-11 прыгали на капоте «Волги». Я задала им вопрос, их ли эта машина, они ответили, что нет. Я поинтересовалась, кто будет платить за ущерб, если ребята помнут машину? Тогда дети отошли от авто, - рассказала Екатерина Васильева.

Ответственность. Как объясняет юрист Ярослав Михайлов, потерпевшие могут обратиться в суд с иском о взыскании ущерба с родителей виновных.

- Родителям грозит наказание по статье "Уничтожение или повреждение чужого имущества". Если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, ответчики заплатят штраф от 300 до 500 рублей. Кроме того, на родителей может быть составлен протокол по статье «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Взрослых людей ждет наказание от 100 до 500 рублей, - объяснил правозащитник.

Мнение специалиста. Кризисный психолог Артем Скобелкин считает, что причина таких хулиганств - желание доступного экстрима и мнимое ощущение безнаказанности.  Быстро лишить такого ощущения смогут только оштрафованные родители этих подростков, с одной стороны, и, с другой, нужно создать условия для выброса адреналина у детей в различных спортивных секциях.

Авто Дети Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru