Progorod logo

Такого вкусного салата еще никто не пробовал - "Карусель" утрет нос даже "Оливье". Гости будут в восторге

15:50 28 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Салат «Карусель» — это отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его главные преимущества — простота приготовления, доступные ингредиенты и сбалансированный вкус.

Он сочетает сочность помидоров, нежность ветчины, пикантность сыра и приятный хруст сухариков.

Что потребуется для салата

Ветчина — 150 г. Твёрдый сыр («Российский» или аналог) — 100 г. Помидоры — 2 средних или 100 г черри. Пшеничный батон для сухариков — несколько ломтиков. Чеснок — 1 зубчик. Растительное масло — 1 ст. ложка для жарки.

Для домашнего майонеза:

Растительное масло без запаха — 150 мл. Яйцо — 1 шт. Соль — 1/3 ч. ложки. Сахар — 1/4 ч. ложки. Лимонный сок — 1 ч. ложка. Горчица — 1 ч. ложка.

Пошаговый процесс приготовления

Ветчину и помидоры нарезают кубиками. Если помидоры очень сочные, семена можно удалить или дать соку стечь в дуршлаге. Сыр натирают на средней тёрке.

Батон режут кубиками и обжаривают на сковороде с ложкой масла до золотистого цвета и хруста. Можно использовать готовые сухарики из магазина.

Теперь готовим майонез. В высокий стакан наливают масло, добавляют яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Погружным блендером взбивают до густой однородной консистенции (около 30 секунд).

В миске смешивают ветчину, помидоры и сыр. Салат заправляют майонезом и добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хруст. Часть сухариков можно оставить для украшения блюда.

Полезные советы и вариации

Пробуйте на соль. Перед окончательной заправкой всего салата сделайте пробу. При необходимости можно добавить ещё соли или чеснока. Экспериментируйте с ингредиентами. Ветчину можно заменить на варёную колбасу или отварное куриное филе. Иногда в салат добавляют немного свежего укропа для аромата. Подавайте с фантазией. Салат эффектно смотрится, выложенным горкой в салатнице или порционно в креманках. Украсьте его оставшимися сухариками. Экономьте время. Если нет времени на приготовление домашнего майонеза, можно использовать качественный магазинный вариант. Однако домашняя заправка улучшает вкус.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

8 предметов, которые нужно убрать из дома - портят жизнь и здоровье. Никогда их не храните Правда ли нужно трогаться со второй передачи - автомеханик поставил точку. Запомните раз и навсегда Секрет идеального картофельного пюре - сделайте так и получите лучше, чем в дорогущем ресторане. Без комочков и водянистости Не свинина и не индейка: из этого мяса получается самый лучший холодец - в 2 раза вкуснее, чем из курицы Самые дешевые и урожайные сорта томатов - их скупают пачками. Сама буду сажать только их - отличные помидоры
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: