Progorod logo

От такого супчика даже дети будут в восторге - съедят за раз 2 тарелки. Берите рецепт на заметку

17:50 13 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Куриные желудочки — доступный и сытный продукт. Из них получается прекрасный густой суп, особенно если добавить один секретный ингредиент.

Ингредиенты (на кастрюлю 3-4 литра):

Куриные желудочки — 300 г; Картофель — 400 г (3-4 шт.); Морковь — 1 шт. (100 г); Репчатый лук — 1 шт. (100 г); Стебель сельдерея — 1 шт. (100 г, по желанию); Плавленый сырок — 1 шт. (90 г); Специи: сушеные травы (прованские или итальянские), молотая паприка или карри — по ½ ч.л.; Для подачи: зеленый лук, свежий чили (по вкусу); Соль, черный перец — по вкусу; Растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

Желудочки хорошо промойте, очистите от пленок и жира, нарежьте на удобные кусочки. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте желудочки с луком и морковью 7-10 минут до легкой румяности. В середине процесса добавьте специи (травы и паприку/карри). Переложите зажарку в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды. После закипания снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

Картофель и сельдерей нарежьте кубиками. Через 20 минут отправьте их в бульон. Варите еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Плавленый сырок нарежьте кубиками. Добавьте в суп и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Это придаст бульону нежный сливочный вкус и густоту. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Перед подачей обильно посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Для пикантности можно добавить немного острого перца чили.

Источник: Розовый баклажан

Читайте также:

Мужчин это "бесит" в женщинах - 4 привычки, о которых они никогда не скажут прямо. Должна знать каждая Что сначала обжаривать для супа - лук или морковь? Запомните раз и на всю жизнь 5 жестких, но правдивых уроков, которые вы обязаны объяснить ребенку - должны знать все мамы и папы Эти слова крадут здоровье, энергию и счастье - должны знать все, кому за 50 Как правильно хранить колбасу и сыр в холодильнике - должна знать каждая хозяйка
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: