Progorod logo

Прекрасный салат на новогодний стол - все гости оближут пальчики. Его "слопают" за 5 минут

19:40 11 декабряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Этот простой, но эффектный салат отлично подходит для праздничного стола. Его можно подать порционно в креманках, украсив гранатом или зеленью.

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Ананас консервированный — 1 банка; Яйца — 4-5 шт; Грецкие орехи — 100 г; Майонез; Чеснок сухой или свежий — по вкусу (можно и без него, если не любите).

Для маринада курицы: соль, перец и розмарин по 1 ч. ложке.

Способ приготовления:

Филе натирают смесью соли, чёрного перца и розмарина (по чайной ложке каждого). Для большего аромата можно оставить его мариноваться на 30–40 минут. Курицу укладывают в форму, застеленную фольгой или смазанную маслом, накрывают фольгой и запекают при 200°C около 60 минут. Главное — не пересушить мясо. Готовое филе остужают и нарезают небольшими кусочками.

Одну банку консервированных ананасов освобождают от сиропа и нарезают кусочками удобного размера. Твёрдый сыр натирают на крупной тёрке, грецкие орехи слегка подсушивают на сухой сковороде, после чего измельчают в крошку блендером или ножом. 4–5 яиц варят вкрутую, охлаждают и мелко рубят.

Сборка и заправка салата

Все подготовленные компоненты — курицу, сыр, ананасы, орехи и яйца — смешивают в большой миске.

Салат заправляют майонезом по вкусу и добавляют щепотку сушёного чеснока для пикантности. Свежий чеснок можно заменить сушёным, он даёт более мягкий аромат. Подают салат, выложив его в салатник или разложив по порционным бокалам.

Источник: Сладкий Персик

Читайте также:

Мужчин это "бесит" в женщинах - 4 привычки, о которых они никогда не скажут прямо. Должна знать каждая Что сначала обжаривать для супа - лук или морковь? Запомните раз и на всю жизнь 5 жестких, но правдивых уроков, которые вы обязаны объяснить ребенку - должны знать все мамы и папы Эти слова крадут здоровье, энергию и счастье - должны знать все, кому за 50 Как правильно хранить колбасу и сыр в холодильнике - должна знать каждая хозяйка
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: