Нежнейший и сытный салат - все гости в восторге. Они никогда не угадают, из чего он сделан - просить рецепт будут все
Этот салат — настоящая находка для быстрого ужина или лёгкой праздничной закуски. Он поражает сочетанием простоты и изысканного вкуса. Основа — всего два главных продукта, которые создают идеальную гармонию.
Главные ингредиенты
Вареные яйца - 2-3 шт. Авокадо - 1 шт. (130-150 г) Красный лук - 20 г Петрушка, укроп - по вкусу Майонез - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусуСпособ приготовления
Яйца режем их крупными дольками, чтобы сохранить текстуру. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиками такого же размера, как яйца. Чтобы мякоть не темнела, сразу сбрызгиваем её соком лимона — это также добавит приятную лёгкую кислинку.
Дополнения для вкуса и свежести
Лук нарезать тонкими полукольцами. Он нужен в небольшом количестве для лёгкой пикантности. Петрушку, укроп или кинзу добавляем по вкусу. Зелени, как и луку, добавляем немного, для свежести и цвета.
Заправка
Классический вариант — майонез. Для более лёгкой версии можно смешать сметану с чайной ложкой горчицы. Не забываем про соль и чёрный перец по вкусу.
Как собрать салат
В миске аккуратно соедините нарезанные яйца и авокадо. Добавьте лук и мелко порубленную зелень. Заправьте выбранным соусом, посолите, поперчите и очень бережно перемешайте, стараясь не превратить авокадо в пюре.Салат получается сытным, но при этом очень свежим и нежным. Его прелесть — в контрасте кремовой текстуры авокадо, плотности яиц и хрустящей свежести зелени с луком. Это блюдо, которое действительно удивляет гостей, ведь не каждый сразу распознаёт в нём авокадо.
Источник: Розовый баклажан
Читайте также:
Запасаюсь к Новому году в "Чижике" уже сейчас - крутые продукты, которые точно нужны. Делюсь списком Почему нельзя выливать кипяток в раковину - запомните раз и на всю жизнь Что добавить в блины, чтобы были яркими и румяными, как солнышко? Узнала про 3 ингредиента от мудрых шеф-поваров Можно ли замораживать сливочное масло - запомните раз и на всю жизнь 3 хитрости для теста на пельмени - получается тонкое и легкое, словно пух. Вкусно и красиво