Потрясающе вкусные кабачки на зиму: сколько ни делай, всё равно будет мало
Кабачки на зиму, от которых невозможно оторваться
Эта заготовка каждый год исчезает со скоростью света — настолько она вкусная. Кабачки получаются сочными, хрустящими и ароматными, а готовить их проще простого. Главное — все ингредиенты найдутся на любой кухне, а хранить баночки можно прямо при комнатной температуре.
Что понадобится для идеальной закуски
Для приготовления нужны самые доступные продукты:
кабачки — 1,5 кг (уже очищенные)
болгарский перец — 2 шт.
острый перец — 1 шт.
чеснок — 1 головка
соль — 1 ст. л.
сахар — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
томатная паста — 250 г
уксус 9% — 1/4 стакана
Подготовка овощей — залог вкуса
Кабачки нужно очистить от кожуры, а крупные — ещё и от семян. Нарезать полукольцами толщиной примерно в сантиметр и выложить в глубокую кастрюлю. Болгарский перец, острый перец и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, затем отправить к кабачкам.
Томатный соус с секретом
В ту же кастрюлю добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Всё тщательно перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Кабачки быстро пустят сок, поэтому лишней жидкости добавлять не нужно.
Тушим до идеальной мягкости
Как только смесь закипит, огонь убавить до минимального и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. За это время кабачки впитают соус и станут удивительно нежными, сохранив при этом лёгкую упругость.
Закатка и хранение
Пока овощи готовятся, простерилизовать банки и крышки. Горячую смесь сразу разложить по банкам, закрутить или закатать, перевернуть и укутать. После остывания можно хранить при комнатной температуре.
С чем подавать кабачки в томате
Такая заготовка — универсальная закуска. Она идеально подойдёт к картофелю, мясу или рыбе, а ещё — как самостоятельный салат. Можно открыть баночку зимой и вспомнить вкус лета, или приготовить прямо сейчас, чтобы подать к ужину, пишет автор.
Поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть и у них на зиму будут вкуснейшие кабачки, от которых невозможно оторваться.
Читайте также:
Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса Первую порцию готовлю, чтобы наесться, а только потом заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется «Так готовили еще при царях» ‒ говорила мне бабушка, делая фирменную «царскую» аджику на зиму по давнему рецепту