5 минут – и готово: делаем яичницу в хлебе на завтрак
18 января 2021Возрастное ограничение0+
Рецепт приготовления быстрого и полезного завтрака
Хочется попробовать что-то необычное на завтрак и при этом не простоять час у плиты? Приготовьте яичницу в хлебе. Это беспроигрышный вариант: быстро, вкусно, а главное – полезно.
Для приготовления понадобится:
яйцо куриное - 1 штука; хлеб на ваш вкус - 1 большой ломтик; помидор среднего размера - 1 штука; сыр твердый - 30 граммов; масло растительное - 1 столовая ложка; соль, перец, зелень - по вкусу.
Перейти на полную версию страницыКак готовить:
Приготовьте ломтик любого хлеба - черного, белого, зернового, с отрубями, ржаного. Уберите мякиш изнутри. Ломтик хлеба должен быть не сильно тонким. Лучше сделать его повыше, чтобы яйцо осталось внутри хлеба. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками. Прогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положите в нее хлеб и обжарьте его с одной стороны. Переверните ломтик на другую сторону. Вбейте в него яйцо. Поверх яйца положите нарезанный помидор, а затем посыпьте сыром. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Готовьте яйчницу на слабом огне 1-2 минуты. Затем закройте сковороду крышкой и подождите еще пару минут.Приятного аппетита!