7 интересных сочетаний сыра с продуктами

Сыр – вкусный и полезный питательный продукт, обогащенный целым спектром витаминов и микроэлементов.

Он отличается большим содержанием белка и минеральных веществ, которые практически полностью усваиваются организмом человека. Его умеренное потребление улучшает состояние кожных покровов, волос, ногтей, укрепляет кости, нормализует работу внутренних органов и стабилизирует психоэмоциональный фон. Однако, многие убеждены в том, что от того сколько стоит сыр зависят его вкусовые качества. Мы попытались доказать, что вопрос цены здесь не всегда играет главную роль, а важнее его сочетания с определенными продуктами. Подбор гармоничного дуэта – залог настоящего гастрономического наслаждения.

  1. Сыр и напитки

Классическое сочетание. Чем больше насыщен вкус сыра, тем ярче должно быть спиртное; для мягких по вкусу сыров подойдут более нежные напитки. Например, с моцареллой можно подать легкое белое или розовое, а к голубому сыру с плесенью – крепленое, десертное или насыщенное красное. К пенному копченный сыр https://www.ozon.ru/category/syr-i-syrnye-produkty-9289.

  1. Сыр и мед

В особенности выделяют мягкий французский сыр бри или камамбер с белой плесенью в корочке и светлый тягучий мед. Эти сыры сочетаются также с ягодными джемами и сухофруктами.

  1. Сыр и груша

Еще один отличный тандем, который никого не оставит равнодушным - сладкая мягкая сочная груша и соленый сыр. Можно использовать не только в салатах, но и десертах или горячих блюдах.

  1. Сыр и кофе

Это сочетание для настоящих гурманов. Продукт подается к кофе или кусочком опускается на дно чашки, а сверху заливается напитком. Правила просты: к черному кофе – насыщенные сыры, к легкому капучино – более мягкие. Например, подойдут сыры с пажитником, которые можно заказать на маркетплейсе ОЗОН. Пажитник — это растение из семейства бобовых. Из-за большого содержания кумарина пажитник обладает очень ярким вкусом, его добавляют не только в сыры, но и в выпечку, соусы. К тому же он служит полезным дополнением рациона. Семена пажитника добавляются в творожный сыр, в сорта «Чинзано», «Арамель», «Грюнвальд», «Ларец», «Качотта».

  1. Сыр и ягоды

К сладкой клубнике рекомендуем выбирать нежную моцареллу, а также выдержанный пармезан. Лесные ягоды сочетаются со всеми сырами. Аналогично и с оливками. Пикантные ягоды отлично раскрывают или подчеркивают вкус сыра, поэтому без них не обходится ни одна сырная тарелка.

  1. Сыр и орехи

Грецкие орехи хорошо идут с молодыми рассольными сырами брынзой и с пармезаном. К кешью рекомендуем выбирать брынзу и голландский. Миндаль также составляет идеальную пару с брынзой, моцареллой и пармезаном. К фундуку смело берите любые рассольные сыры (брынза и моцарелла).

  1. Сыр и виноград

Твердая соленость сыра и взрывная сладость винограда – хорошее сочетание вкусов и консистенций. Можно подать в качестве сырной тарелки или сделать закуску, или десерт. Главное, чтобы виноград был без косточек.

Популярное