Наверх

В Кирово-Чепецке появится аллея славы

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
На аллее появится арка, пешеходная дорожка, а также военная техника

В Чепецке появится аллея славы. Этот проект планирует реализовать Василий Козырев. На днях он пригласил главу города Елену Савину и рассказал о своей идее.

На аллее появится арка, пешеходная дорожка, а также военная техника. 

Пока рабочее название нашего проекта - "Мемориальный сквер военно-трудовой Вятки". Здесь мы хотим увековечить память подвига участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. По центру аллеи будет проходит пешеходная дорожка со скамейками и светильниками, справа и слева от нее демилитаризованная военная техника. В центре, как вы видите, уже построили арку, изготовили колокол, рядом установили мемориальную плиту павшим в боях за Родину. В планах - благоустроить запланированную территорию, превратив ее в место отдыха жителей города и его гостей, а также - в место празднования знаменательных дат. Мы активно сотрудничаем с Ниной Глызиной – основателем и руководителем музея боевой славы в Центре образования имени Алексея Некрасова, поисковым отрядом "Кречет".

Глава города поблагодарила Василия Козырева за идею и начало реализации этого проекта.

Здесь учитываются интересы всех жителей, проживающих в микрорайоне. Горожане смогут здесь гулять, отдыхать. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения и бережному отношению к подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны, - отметила Елена Савина.

Напомним, разговоры о том, что в городе появится аллея славы, шли с апреля 2017 года. Чепчанам предлагалось  принять участие в голосовании, чтобы аллея появилась в городе к 9 Мая. Все подробности здесь.

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 3

13 августа, 16:41 Горожанин
Ряженые клоуны, обвешанные фольговыми бирюльками, имеющие отношение к войне как собаки Павлова к космосу.
Мужик в фуражке ВОХР и бабка, со значками "строитель БАМ"а, все плачут на 9 мая, вспоминают как они переправлялись под огнём через Днепр, и как проливали кровь в восточной Пруссии в сорок пятом.
13 августа, 21:02 евгения александровна ренгач
Когда видишь таких примазавшихся всегда хочется плюнуть в их наглые рожи!!!
13 августа, 21:17 ольга лесникова
Зато такая бабка, шестидесяти пяти лет, вся в октябрятских значках, расталкивает беременных девчонок в очереди в регистратуру в поликлинике.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru