Наверх

В Чепецке осудили хирурга из-за смерти пациента

Возрастное ограничение: 16+
prochepetsk.ru
Приговор еще не вступил в законную силу

Суд вынес приговор врачу-хирургу из Кирово-Чепецкой центральной районной больницы. Его признали виновным в неоказании помощи больному. Пациент умер. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Вечером 28 октября 2016 года 46-летний мужчина выпил и упал на улице Ленина, ударившись головой об асфальт. Очевидцы вызвали скорую, пострадавшего доставили в хирургическое отделение Кирово-Чепецкой центральной районной больницы.

Дежурный врач-хирург, не проводя медобследования, сказал, что у пациента нет хирургической и травматологической патологии, поэтому не стал госпитализировать потерпевшего. Затем он рекомендовал поместить мужчину в отделение Скорой медицинской помощи больницы.

У пострадавшего не были установлены имевшиеся повреждения мягких тканей головы, не установлены симптомы, характерные для закрытой черепно-мозговой травмы. Необходимых дополнительных обследований не назначили и не провели. Сделанное хирургом заключение не позволило своевременно начать необходимое лечение, - рассказали в Следственном комитете.

Спустя два дня мужчина скончался в реанимации.

В ходе следствия хирург признал свою вину. В результате суд назначил ему лишение свободы на 1,5 года условно, с лишением права занимать должности, связанные с медицинской деятельностью, сроком на 1,5 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, что о происшествии мы писали в январе 2017 года. Оказалось, что пострадавший, которому не оказали необходимой медпомощи, какое-то время лежал на полу в коридоре больницы. 

фото Веры Чувашевой

Более подробная информация о произошедшем здесь

Мужчины Происшествия Смерть

Комментарии 10

21 июня, 16:21 С.
Поделом. С порезанными пальцами к нему пришёл. Он грубо зашил и отправил домой, типа всё норм. Позже у нормального хирурга на обследовании оказалось, сухожилия перерезаны.. лёг на операцию, но было поздно. Сейчас пальцы не работают. Спасибо ему, и хорошего отдыха.. Допрыгался со своим пофигизмом(((
21 июня, 19:14 Ц
А он не один такой хирург их много в црб не хотят вообще работать все у них какие то от мазки
21 июня, 22:15 С.
Горожанин
Что хоть за врач?
как зовут, сейчас не скажу.. Чёрные волосы, низкого роста.. в мсч по вечерам дежурил, а днём принимал в кабинете хирурга в городской. Ещё часто курить бегал всё в дневные приёмы. Очередь, все злые и усталые, а он кабинет закрывает и со вторым хирургом- курить минут на 10..(( Эгоист был отменный, по всем действиям заметно.. На клятву Гипократа срал((
22 июня, 09:12 а
Не надо нажираться до амебного состояния, что ноги не держат.
22 июня, 12:20 Наташа
Прогород. Ваша фотография совсем не в тему. Лежат на полу алкаши, которых милиция в мороз привезла и выгрузила на скорой, а они сидеть не в состоянии. А нянек на скорой нет, чтоб постоянно, их усаживать. и там не вытрезвитель. Фотография эта публиковалась совсем в другой статье. как на вас еще никто в суд не подал за клевету.
22 июня, 19:44 иван
почитаешь здесь и диву даешься,какие у нас все граждане порядочные,а врачи плохие. сам не раз наблюдал картину,как медики звонили родственникам таких вот "отдыхающих" в приемных покоях,и как далеко эти самые родственники "посылают" медиков,что им не нужно "ЭТО ТЕЛО",оставьте его себе,а потом в подобных случаях эти же родственники бегут в суд,чтоб ДЕНЮЖКУ урвать у больнички за "невинно убиенного".
22 июня, 23:48 Е.
С.
как зовут, сейчас не скажу.. Чёрные волосы, низкого роста.. в мсч по вечерам дежурил, а днём принимал в кабинете хирурга в городской. Ещё часто курить бегал всё в дневные приёмы. Очередь, все злые и усталые, а он кабинет закрывает и со вторым хирургом- курить минут на 10..(( Эгоист был отменный, по всем действиям заметно.. На клятву Гипократа срал((
Глупостей-то не говорите...
Уж не знаю, что там с сухожилиями, а лишнего болтать не надо.
Я к этому врачу одно время часто ходила, как на работу. Именно к нему, заметьте, потому что он хороший врач и хороший человек. Да, курить часто ходил во время приема, что правда, то правда. Только вот ни в коем разе не "закрывал кабинет, а все ждут", не смешите. Его бы там сожрали заживо, а останки сложили бы в бумажный кулечек с жалобой и отнесли под дверь зав.поликлиникой. Курил он в промежутках, пока сестра занята документацией пациента. Это специфика такая, у каждого свои обязанности, он с тем же успехом мог бы сидеть в кабинете и смотреть в окно.
И я не раз видела, как этот "эгоист" срывался и вел срочных пациентов под ручку в процедурный или к другим специалистам, договаривался, чтоб приняли.
Что касается пофигизма, я не знаю, проявил ли он в этом случае пофигизм. Вряд ли, на самом деле. У врача такой пофигизм равен моральному самоубийству, поскольку слишком дорого обходится. Из публикации много не вытянешь, кто его знает, как все было на самом деле. "Не установлены симптомы ЗЧМТ" ? У пьяного? Ха-ха. Там этих пьяных каждую ночь тьма-тьмущая и у каждого "повреждения мягких тканей и ЗЧМТ" ибо симптоматика схожая. Каждого госпитализировать и обследовать -- отделение треснет. "Рекомендовал отделение скорой помощи" -- ну так положили или нет? А там что делали, тоже репу чесали? Ни хрена не понятно, короче.
Вытрезвители позакрывали, больницы превратили в ночлежки, а теперь "ой, что это пациент на полу лежал, что это их не усаживают под белы рученьки да одежку обосанную-облеванную не меняют".
Кидайте дальше говно на вентилятор. Меньше врачей -- нам же с вами хуже.
24 июня, 20:58 Вера
Очень хороший хирург. Определил мне сразу серьёзное заболевание,когда другой пожилой хирург говорил,что это нервное. Всем бы такую нагрузку на приёме. Да ещё алкашей обследовать. Отделение хирургии для нормальных людей. А эту грязь надо принимать в изоляторах. Очень жаль,что так получилось.
27 июня, 19:12 Юлька
Хороший врач, жаль что так получилось...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru