Наверх

Адвокат о Никите Белых: "Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО"

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео на youtube
Врачи поставили Никите Белых новые диагнозы

На заседании суда, на котором было принято решение о продлении срока ареста Никите Белых еще на три месяца, все отметили, как внешне он сильно изменился - похудел, осунулся, ходит с тростью. На заседании экс-губернатор и его адвокаты попросили отпустить его под домашний арест, ссылаясь на ухудшение здоровья. Однако суд оставил Никиту Белых в СИЗО до 24 июня 2017 года. Об этом сообщает novayagazeta.ru.

Адвокат Андрей Грохотов отметил, что некоторых обвиняемых во взятке (например, Алексея Улюкаева) до суда отпускают домой, где они ходят в браслетах. В то время, как его подзащитный, которому врачи поставили несколько диагнозов, почти год находится в СИЗО. 

У Никиты Юрьевича появились новые тяжелые диагнозы: повреждение тканей мозга и позвоночника. Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО. Если не ошибусь, у него энцефалопатия (органическое заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции). Причем диагноз — уже энцефалопатия второй степени. Это согласно заключению врачей больницы СИЗО "Матросская тишина", где он обследовался. Раньше у него в жизни этого никогда не было. И врачи "Лефортово" этого не устанавливали. Медицинскими документами подтверждено, что проблема появилась сейчас и может быть связана с диабетом и высоким давлением. Но утвердительно не смогли написать, с чем связано, — то есть даже в больнице не смогли понять причину. Но главное — признаки и степень установили. Он как раз с начала нового года стал жаловаться на головные боли. И еще его мучают боли в позвоночнике, - сказал Андрей Грохотов.

Как отметил адвокат, документы о новых диагнозах Никиты Белых есть у следователей. Андрей Грохотов также сказал, что считает новый эпизод получения взятки, по которому 9 марта 2017 года было возбуждено еще одно уголовное дело, вымышленным.

Мы считаем, что новое дело — это попытка создать образ преступника и взяточника в условиях, когда первый эпизод, в общем-то, разваливается, - считает адвокат.

При предъявлении второго обвинения 17 марта 2017 года следователи предложили Никите Белых заключить досудебное соглашение. Адвокат и Никита Белых не стали подписывать документы. Экс-губернатор не признает своей вины. 

Жизнь в городе Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru