Наверх

Адвокат Белых рассказал о деньгах, из-за которых задержали его подзащитного

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы Следственного комитета РФ
По словам адвоката, деньги предназначались для Российского военно-исторического общества

Адвокат экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов рассказал о деньгах, при получении которых Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года. Эту информацию адвокат сообщил 22 марта 2017 года на заседании суда, где решался вопрос о продлении срока ареста бывшему чиновнику. Об этом сообщает ria.ru.  

По словам адвоката, эти деньги предназначались для Российского военно-исторического общества (РВИО).

Речь о деньгах (на встрече, где Белых был задержан с поличным) шла о финансировании Военно-исторического общества, — сказал адвокат на заседании.

В материалах дела, по словам Андрея Грохотова, есть запись переговоров в ресторане между Никитой Белых и Юрием Зудхаймером, где они обсуждали вопрос финансирования РВИО. 

Однако исполнительный директор РВИО Владислав Кононов рассказал изданию mskagency.ru о том, что от Никиты Белых никогда не поступало никаких пожертвований. 

Пожертвования, которые совершаются для уставной деятельности РВИО, имеют четкую, понятную процедуру, с заключением договора и перечислением средств на специальный расчетный счет. У нас нет такого и никогда не было, чтобы кто-то привез свои личные денежные средства и сдал в кассу, так не бывает. От Никиты Белых никогда не было никаких пожертвований в центральную дирекцию. Он возглавлял общественный совет регионального отделения РВИО, - сказал Владислав.

Напомним, что 22 марта 2017 года суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста Никите Белых еще на три месяца - до 24 июня 2017 года. Также на заседании стало известно, что на Белых 9 марта 2017 года завели еще одно уголовное дело о получении взятки. Дела объединили в одно производство. 17 марта экс-губернатору было предъявлено обвинение. Свою вину Никита Белых отрицает. 

Деньги Происшествия

Комментарии 3

24 марта, 06:43 фунтик
Подааайте на домики,для бездомных поросят........(с)
24 марта, 08:47 Илья
Балабол,как шкет стрелки перекидывает. Будь добр за свою вину признаться!слуга народа...платят вам мало!?что вы взятки собираете или че?(нехват).
24 марта, 16:52 Владимир
И это он придумал после долгих бессонных ночей в сизо. Прям меценат, верх благородства, надо за заслуги перед отечеством вручать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru