Наверх

Свидетельница смертельного ДТП в Ключах: «Местные жители набросились на виновника аварии с кулаками»

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области
Скорая помощь ехала на помощь сбитой в Ключах девочке 20 минут

Кондуктор автобуса 103 маршрута Евгения Норкина стала свидетельницей страшной аварии, которая произошла у остановки общественного транспорта в поселке Ключи 11 июня.

Женщина рассказала, что дети выбежали на дорогу. Автобус остановился, чтобы их пропустить, иномарка даже не тормозила. В первые секунды после ДТП кондуктор вызвала скорую помощь.

Я описала медикам, в какой позе лежит девочка. От удара она отлетела на несколько метров. У нее сильно шла кровь изо рта, глаза были закрыты, но она еще дышала, - вспоминает Евгения. – Мальчик, который получил травму руки при аварии, сразу после происшествия побежал в поселок. Оттуда пришли местные, один из мужчин сразу начал набрасываться на водителя иномарки. Их растащили, а дальше мы уехали. Простояли на остановке около десяти минут.

По словам Евгении, еще через десять минут ей перезвонили со станции скорой помощи, чтобы уточнить, где именно произошла авария, куда подъезжать медикам.

Получается, они совсем не торопились и приехали на вызов только через полчаса. А девочка-подросток была еще жива, умерла она по дороге в больницу, - возмущается Евгения. – Странно еще и то, что водителя автобуса, на чьих глазах случилась авария, еще ни разу не пригласили на допрос.

С вопросом, в течение какого времени приехала машина скорой помощи, мы обратились в министерство здравоохранения по Кировской области.

По информации Станции скорой медицинской помощи, медики приехали через 20 минут (время вызова 18:50, время приезда сотрудников скорой медицинской помощи 19:10). Согласно территориальной программе государственной гарантий время прибытия бригады СМП на вызов в городе не должно превышать 20 минут, в сельской местности – 40 минут, - прокомментировали в ведомстве.

Обстоятельства аварии устанавливаются, в отношении водителя, сбившего детей, завели уголовное дело.

Напомним, трагедия возле остановки у поселка Ключи произошла 11 июня. Водитель Chevrolet Lanos сбил двух детей. От полученных травм 12-летняя девочка умерла в машине скорой помощи. После происшествия очевидцы аварии рассказали, что медиков не могли вызвать полчаса из-за того, что не было сети.

Дети Дороги ДТП Происшествия Смерть

Комментарии 6

20 июня, 12:35 я
не "погибла" в карете скорой помощи, а скончалась. погибнуть она могла под колесами автомобиля. подтяните грамотность журналистам.
21 июня, 11:31 Наталья Волгоград
Виктория Коротаева
Добрый день. Спасибо за внимательность, мы поправили.
Про скору , звоним, девушке в салоне красоты плохо стало. синяя ,видимо приступ аллергии но в сознании. 30 минут скорая ехала, врач минут 5 сидела не выходила из прибывшей машины скорой, еше 5 минут брала чемодан с инструментами. Мы для них ни кто,и сочувствия к людям у них нет ,только за ДЕНЬГИ.
21 июня, 13:00 ирина
Толку нет написать новости без ошибок.а чужие ошибки видять за км.ПОЗОРИЩЕ-- прогороду...
21 июня, 13:34 Марина
Вообще не только сотрудники скорой! Вообще врачи в чепецке все,ну большинство,такие. И это печально! Сидят высиживают время за деньги
22 июня, 16:08 Патриот
1. В сводке ГИБДД, ДТП произошло в 18:45, официальный источник ГИБДД.
2. По данным мед. скорой помощи вызов поступил в 18:50, исходя из статьи СМИ "Прогород".
3. Очевидцы не могли вызвать скорую медицинскую помощь 30 минут, данные из статьи СМИ "Прогород" "После происшествия очевидцы аварии рассказали, что медиков не могли вызвать полчаса из-за того, что не было сети".
Вопрос???
Кто пишет лажу???, либо очевидцы несут что-то не правдивое, либо газетка "желтая" придумывает, либо официальные источники рассказывают "сказки"!!!!!
Мое мнение, журналисты "желтой газетки" это просто студенты, которые даже официальную информацию не могут скомпоновать, и выдать обычному обывателю. Статьи необходимо проверять, и писать проверенную информацию, вещи серьезные!!!! Ваши заголовки с сенсациями, никому не нужны, тут случилось горе!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru