Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

На массовом катке в Кирово-Чепецке дети задыхаются

На массовом катке в Кирово-Чепецке дети задыхаются

На катке невозможно находиться

К нам в редакцию обратилась Лариса Малышева, чепчанка, и рассказала, что на массовом катке и взрослые, и дети задыхаются.

Решили с детьми сходить в выходной на массовый каток. Погода была замечательная. Хотелось получить удовольствие  от катания на свежем воздухе.  Но свежего воздуха на этом самом катке нет и в помине - вот это беда! Курят все! Взрослые, молодежь и даже дети, - возмущается Лариса, - Раньше хотя бы прятались в лесу. Сейчас в открытую. И ладно стояли и курили бы в стороне, так они делают это на ходу! Окурки бросают на лед. А это значит, что падений и ушибов будет в разы больше, так как не приведи господь на скорости наехать на брошенный окурок - костей не соберешь! Катаются все как в тумане. Дышать нечем. После часа мучений мы с головной болью покинули лед. Ни о каком удовольствии не могло и речи идти. Когда поднялись по лестнице вверх и глянули на каток, то увидели над катком смог.

Лариса, как неравнодушная горожанка, хотела бы, чтобы территорию катка взяли под контроль дружинники и полиция.

В годы моей молодости по катку всегда ходил патруль или добровольная дружина, представители которой пресекали все попытки не только курить, пить, но и кататься в противоположном от общего направления по кругу, - продолжает женщина., - Так почему бы и сейчас дружинникам не взять под контроль массовый каток? А сколько штрафов можно насобирать в городской бюджет? Покажите, правоохранительные органы, что у нас работает закон о запрете курения в общественных местах! Или массовый каток не является таковым местом?

Кстати. Женщину еще и беспокоит то, что из-за того, что плату за вход в павильон подняли почти в два раза по сравнению с прошлым годом (с 40 до 70 рублей), многие дети, которые ввиду экономии пришли без родителей, одеваются прямо на снегу на улице. Родители, обговорите этот момент со своими детьми, берегите их здоровье. 

О проблеме мы сообщили в полицию, о том, изменится ли ситуация, мы напишем позже. 

Если у вас есть новости,  присылайте нам в редакцию: ВК или на эл.почту prochepetsk@yandex.ru  Укажите пожалуйста  контактные данные, чтобы мы могли с вами оперативно связаться. Мы обязательно разместим вашу новость в разделе "Народные новости". Авторы самых интересных материалов могут получить гонорар до 2 тысяч рублей. 

Подписывайся на наши соц. сети