Логотип+ предложить новость
В какие страны опасно ехать на новогодние каникулы?

В какие страны опасно ехать на новогодние каникулы?

Роспотребнадзор составил список опасностей, которые угрожают туристам

Главная из угроз, которой подвергаются туристы, — опасные болезни. 

 

В Африке (Сьерра-Леоне, Демократическая Республика Конго, Гана, Гвинея), в Америке (на Гаити), Доминиканской Республике и странах Азии – Индии, на Филиппинах туристы могут заразиться холерой.

 

В 35 странах мира свирепствует желтая лихорадка. Главными ее разносчиками считаются обезъяны.

 

- Зонами наибольшего риска в настоящее время считаются тропические районы Африки и Южной Америки, а также Восточной Панамы в Центральной Америке и Тринидад в Карибском море, - сообщают специалисты Роспотребнадзора.

 

В странах юго-восточной Азии и западной части Тихого океана велик риск заболеть лихорадкой денге.

 

- По оценке властей Перу, положение становится критическим в связи с мутацией вируса. Он стал гораздо более агрессивным и легко передается. Правительство Перу приняло решение ввести чрезвычайное санитарное положение в регионе. По данным министерства здравоохранения Шри-Ланки,с начала 2012 года в стране переболели более 35 тысяч человек.

 

Лихорадка Западного Нила была выявлена в Греции, Венгрии, Италии, Румынии, Алжире, Хорватии, Республике Македония, Израиле, Косово, на территории Палестинской автономии, в Сербии, Тунисе.

 

Малярию на территорию России чаще всего завозят из Азербайджана и Таджикистана, но есть риск «подхватить» это заболевание в Греции.

 

- В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации, - сообщают специалисты Роспотребнадзора. - Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем.

 

Чтобы избежать заражения, туристам советуют:

 

- употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
- употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;
- мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
- желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
- в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
- овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
- перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;
- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
- в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых  (репелленты  и инсектициды), а также в помещениях обязательно закрывать сетками окна и двери.
В случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу.

 

Материал подготовлен ProGorod33.ru

Подписывайся на наши соц. сети