В Чепецке появилась «аллея звезд»

В Чепецке появилась  «аллея звезд»администрации Кирово-Чепецка

Она расположилась на новой детской площадке

В Кирово-Чепецке открылась первая «аллея звезд». Она стала частью новой детской площадки, которую построили в рамках проекта поддержки местных инициатив.

На достопримечательность можно взглянуть во дворе домов №№ 22а и 22б по улице Луначарского.

- Детская площадка в прямом смысле создавалась руками горожан. Их силами был придуман проект, спланировано, куда и что расставить, - рассказывают в городской администрации. - Уникальность ее еще и в том, что здесь расположилась пока единственная в городе детская «аллея звезд» и уже выгравированы первые имена – имена тех, кто участвовал в создании площадки. Пополняться она будет и дальше именами детей, которые станут принимать активное участие в благоустройстве микрорайона. 

Кстати, у новой детской площадки под названием «В гостях» интересная концепция. Как объясняют ее создатели, они пытались заложить нормы поведения, в первую очередь, для взрослых, которые должны забыть про вредные привычки, будут добры и предупредительны между собой и детьми, покажут пример для подрастающего поколения. Современное, безопасное, красочное оборудование поможет отвлечь детей от компьютеров и вывести их на улицу. Спортивные уличные тренажеры будут интересны не только детям, но и их родителям, даже бабушкам и дедушкам, а люди пожилого возраста смогут отдыхать на скамеечках. 

А вы в детстве часто пропадали во дворе?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости