Дневник путешественницы: кировчанка за два месяца обошла весь Крым пешком без денег, и ночуя в палатке

Дневник путешественницы: кировчанка за два месяца обошла весь Крым пешком без денег, и ночуя в палаткеprochepetsk.ru

Жажда приключений заставляет кировчан отправляться в далекие страныуезжать в Европу на велосипеде, а кто-то просто одевает за спину рюкзак и отправляется пешком навстречу новым приключениям. Одной из таких отчаянных девушек стала Анна Орлова. Недавно она вернулась из путешествия в Крым. Девушка обошла полуостров вместе со своей подругой пешком. Вот такой рассказа написала девушка о своем путешествии:

"Рюкзаки за плечами, впереди бесконечное пространство, много света, много сочных красок природы, легкие расширяются до размеров воздушного шара, так как хочется вдохнуть в себя всю живительную силу опьяняющего воздуха, пронизанного свободой – не в этом ли заключается мечта бэкпэкера?

Отсутствие денег на апартаменты 5* и даже на 2*, постоянное стремление выйти из привычного и будничного окружения, раствориться во времени и быть недосягаемым в пространстве, исчезнуть из памяти всех и почувствовать себя хотя бы на 0,001 долю «гражданином мира». Эти доводы стали единственным навигатором по маршруту моего психоделического трипа.

Около двух месяцев я провела в пути. Наша небольшая компания, состоящая из четырех человек начала свой старт из Кирова. До Москвы, а затем и до Симферополя мы добирались поездом, на этом, собственно, завершилась относительно комфортная и удобная (в плане передвижения) часть нашего путешествия. Наступило время стаптывания подошв, разбитых усталостью ног, непрерывного поиска бесплатного кемпинга (палаточного лагеря) или ровного места для установления палатки на ночевку.

Если проблему с однодневным жильем еще как – то можно было разрешить, то с быстро испаряющимися финансами дело обстояло куда сложнее. Приходилось подрабатывать в пути: красить заборы, прибираться в помещениях, собирать фрукты в садах. Иногда мы ловили в море рыбу, крабов, а также готовили завтрак, обед, ужин из оставшихся запасов круп.

Поиск крабов и, наконец - то, долгожданная еда

Мы обошли практически весь полуостров Крым, а это сотни километров: Симферополь, Евпаторию, Севастополь, Ялту, Алушту, Судак, Коктебель, Феодосию и др. Познакомились с огромным количеством людей, с некоторыми из которых я до сих пор поддерживаю связь.

Кроме того, в пути с нами происходили очень смешные, нелепые и даже опасные ситуации. Однажды,оставив свой палаточный лагерь на несколько минут, мы пошли к морю. Вернувшись, обнаружили, что две спутницы, которые присоединились к нам на каком – то из промежутков пути, исчезли, забрав с собой два наших больших рюкзака, в одном из которых были все необходимые документы моего друга. К счастью, паспорт мы все – таки нашли, он был выброшен вместе с несколькими вещами на пляж. В числе же украденных оказались: мобильные телефоны, фотоаппараты, деньги на обратную дорогу домой. Больше малознакомых людей мы в наше «братство» не принимали.

Сейчас времени на отдых у меня, к сожалению, нет, поэтому путешествую перимущественно посредством Googlе Maps и воображения, но мечта отправиться куда-нибудь никогда не перестанет волновать и вдохновлять меня. Не стоит поддаваться сомнениям, когда желания одолевают твой разум, потому что если давать своим фобиям повод расползтись по тебе гремучими змеями, то они вытянут все нервы по ниточкам.

«Во имя чего все это совершалось?» - спросите вы. Ведь это лишние сложности, неудобства, риск, отсутствие опоры и надежности в различных ситуациях.

Передать всю атмосферность того времени, испытанных ощущений, незабываемых мгновений, я думаю, практически невозможно. В такой ситуации ты чувствуешь, как никогда, настоящую, неподдельную свободу, именно ради этого потрясающего чувства стоит выйти хотя бы раз за границы своей привычной и порядком надоевшей обыденности.

Если вам кажется, что вы все время становитесь на колею одного из девяти кругов ада, а стремлений к приключениям у вас как у барона Мюнхгаузена – хоть отбавляй. В таком случае дорога станет лучшей панацеей от всех самокопаний, самоистязаний, будничных треволнений. Путешествия – это самая главная ценность, суть которой заключаетсяв познать себя, понять, что твоя жизнь, в сущности, не является рудиментом на болезненном теле всего человечества."

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости